回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
欠妳的?婆婆出門1天沒幫坐月子 媳氣喊:太可惡
編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/01/13 10:49
最後更新時間:2021/01/13 10:49
女子因獨自照顧嬰兒不滿。(示意圖/shutterstock 達志影像) 欠妳的?婆婆出門1天沒幫坐月子 媳氣喊:太可惡
女子因獨自照顧嬰兒不滿。(示意圖/shutterstock 達志影像)

許多孕婦為了方便休養,產後會選擇到月子中心坐月子,卻有人礙於經濟考量只能在家,一名媳婦透露自己在婆家坐月子,平時由婆婆幫忙照料,不過小姑卻疑似看不慣,某天一早就把婆婆接出門,直到深夜才返家,讓她爆氣表示「太可惡」。

女子抱怨小姑故意將婆婆接走。(圖/翻攝自臉書社團靠北婆婆2.0)
 

 
女子昨(12)日在臉書社團「靠北婆婆2.0」發文,透露婆婆平常會幫忙帶孩子、煮飯給她吃,不料有一天小姑早上就到家中把婆婆載出門,直到深夜才回家,導致所有事情都要自己來,認為小姑是故意的,怒喊「太可惡!」
 
接下來她開始不斷抱怨,表示「沒人煮給我吃、沒人幫嬰兒洗澡」,讓她只能自己端水到房間裡幫嬰兒洗澡,也因為婆婆沒煮飯就餓肚子。本來想獲得網友同情,卻慘被轟是「公主病」,不少人認為女子把婆婆的照顧當作理所當然。
 
網友紛紛留言「除非婆婆收了你的錢, 不然婆婆也沒有義務要幫媳婦坐月子」、「公主大人妳真的好可憐喔,沒人服侍妳就自己堅強點」、「婆婆沒有義務照顧妳啊,自己夫妻倆生產前沒有規劃好嗎?」、「孩子自己要生的,就要自己有能力處理」、「婆婆沒欠妳啊,該罵的是妳老公」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#婆媳關係#坐月子#照顧#嬰兒#煮飯

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!