回到網頁上方

長輩愛問「一句話」 媽怒轟:恐釀童年陰影!


發佈時間:2021/01/22 23:45
最後更新時間:2021/01/22 23:45
長輩常對孩子開玩笑,卻可能造成反效果。(示意圖/shutterstock 達志影像) 長輩愛問「一句話」 媽怒轟:恐釀童年陰影!
長輩常對孩子開玩笑,卻可能造成反效果。(示意圖/shutterstock 達志影像)

許多長輩看到孩子時都笑瞇瞇地逗弄他們,不過一名母親卻對這種行為很感冒,表示出門時偶爾會有老人家跑來,對著手中握有物品的小孩喊道,「這個可以分我嗎」;要是不分會挨罵「小氣」,真的分享了卻又不吃。她抱怨這種行為讓人不解並會造成幼童混亂,嚴重一點甚至恐留下童年陰影,引發議論。

女子抱怨許多長輩開玩笑的行徑。(圖/翻攝自「爆怨2公社」)

 
女網友20日在臉書社團「爆怨2公社」發文,劈頭就痛斥「真心覺得外面有些老人家很有病」,她指出,先前帶小孩出門時永遠有人問「可以分我嗎」,要是不分享的話,長輩就會直接說孩子小氣,就算拿了又要假裝吃,不然就是說開玩笑的,讓女子非常不解,直呼「你老婆要不要也分我一下 ?你的錢要不要分我用一下?」

同時她也引述一篇說法,表示這種「開試探性玩笑」會造成孩子陰影,分不清大人是真的要吃還是開玩笑的。貼文曝光眾人紛紛回應,「真的,很討厭強迫分享的長輩」、「我家人也是這樣阿!不分享就說你人格缺陷」;不過也有人認為這是長輩跟小孩玩的一種方法,只是雙方年代不同罷了,應該相互體諒。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#爆怨公社#兒童#長輩#陰影#教育#開玩笑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0524

0.1812