回到網頁上方

奶奶珍藏20年老酒驚見苦瓜 「怎進去」內行曝解答

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/01/21 08:28
最後更新時間:2021/01/21 08:28
有男子分享奶奶從倉庫拿出一名私藏20多年的飲品,他看了當場大吃一驚。(圖/翻攝自爆廢1公社) 奶奶珍藏20年老酒驚見苦瓜 「怎進去」內行曝解答
有男子分享奶奶從倉庫拿出一名私藏20多年的飲品,他看了當場大吃一驚。(圖/翻攝自爆廢1公社)

不少長輩們平日喜歡私藏老酒,當中蘊含著生活的智慧,常讓年輕人看了感到驚訝不已,最近有一名男子分享,他的奶奶日前從倉庫拿出1罐「飲品」,瓶子裡面竟然塞了苦瓜,讓他疑惑究竟這能不能喝,更不解苦瓜是怎麼塞進去的?有內行網友看到後,將男子的疑問一一解答。

男子在臉書社團「爆廢1公社」分享照片,並提到「我奶奶突然從倉庫拿出這罐」,只見奶奶拿出的這瓶酒,酒瓶裡面還塞了1根苦瓜,男子從未看過這款酒,這一切都令他十分困惑,因此忍不住好奇詢問「封存20多年這東西還能喝嗎?還有這個苦瓜是怎麼進去的?」

 

讓男子不解的是,瓶子內有1根苦瓜,究竟怎麼塞進去的?(圖/翻攝自爆廢1公社)

網友們看到之後紛紛留言回應,笑稱「不要辜負奶奶的愛心」、「快喝它,喝了應該會年輕20歲」、「阿嬤都會變魔術啊,Magic」、「苦瓜有軟骨功」、「有玩過泡水會長大的玩具嗎?」

不過也有內行網友提出解答,這是金門特產「苦瓜酒」,並指出「苦瓜幼苗時在罐子裡長大後再浸泡的」、「在苦瓜小的時候玻璃瓶就要待命了,不懂價值的話苦瓜酒我幫你喝,那越久越貴」、「還在藤蔓上的小苦瓜就被放進玻璃瓶中,隨著時間慢慢長大的苦瓜,就留在瓶子裡囉!最後用酒填入瓶子前,會用清水沖洗乾淨瓶子裡的苦瓜」,看到這些專業解答,許多網友紛紛直呼「長知識了!」

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
 
現正直播

55直播線上看

#苦瓜酒#飲品#藤蔓#幼苗#魔術

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!