回到網頁上方

年終不受影響! 長庚4.5個月加防疫獎金5千

記者 柳采葳 / 攝影 王興堂 華紹平 報導
發佈時間:2021/01/22 23:32
最後更新時間:2021/01/23 08:43

受到疫情影響,醫院營收比起往年一定有衝擊,不過長庚醫院公布年終,今年除了加總有5個月年終外,還外加5千元的疫情獎金,而部立桃園醫院年終也不受影響。

圖/TVBS

 
疫情期間醫護人員,站在第一線工作量沒有少,還要承受染疫壓力,但卻因為營收多少受疫情影響,也讓外界擔心,年終會不會因此短少。

長庚醫院行政中心副主任蘇輝成:「為了體恤我們所有同仁,在防疫期間的辛苦,另外加了0.5個月的防疫獎金和5千元紅包。」

圖/TVBS

長庚醫院喊出年終五個月還有疫情獎金,也就是說,原本年終是4.5個月本薪,但疫情關係慰勉醫護,增加防疫優勉獎金0.5月薪水,以及5千紅包,等於年終5個月再加5千元,那這次醫護染疫的重災區,部立桃園醫院呢。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「基本上費用都會比去年少,所以大概我相信會跟去年一樣,至少會跟去年一樣。」

喊話希望部桃年終也至少要比照去年,別讓醫護委屈了,也強調會有疫情津貼,就在這個時候部桃前進指揮所的指揮官王必勝,發文也提到年終。
 

圖/TVBS

王必勝首先說,部桃醫院全院員工禁止參加院外會議及演講,也跟大家說目前部桃沒有缺N95口罩,在來重點就是院內員工年終獎金都會正常發放,另外,提到因為疲憊或其他原因而無法工作的同仁,會尊重意願讓他們休息,不影響薪水、休假,最後針對不願回家影響家人的臨床工作人員,已安排適當場所讓他們住宿。

醫護年終儘管不差,也沒往年漂亮,只願民眾多點鼓勵減輕壓力。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#防疫#戴口罩#疫情#部桃醫院#年終

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1226

0.0465

0.1691