回到網頁上方

廣德「舉證」客留時間 陳時中:寬鬆、提高警覺

記者 林旼叡 周祐萱 / 攝影 周育峰 林意傑 報導
發佈時間:2021/01/21 18:24
最後更新時間:2021/01/21 19:58

案864護理師丈夫曾去過的廣德海鮮餐廳,業者調出監視器質疑,明明店家在下午3點以前就打烊了,疫調時間卻是中午12點到下午5點!指揮官陳時中特別強調,匡列時間比較寬是要提醒大家注意。

圖/TVBS

 
1/12下午2點21分57秒,這是被案863,護理師太太傳染的案864,來過的廣德海鮮餐廳,疫調活動史顯示,他從12點至傍晚5點都在這,店家拿出監視器畫面澄清,沒待這麼久,顧客早在2點13用完餐陸續離場,2點28、2點31店內清空,業者無奈整個疫情,衝擊他們之大有80桌預訂取消,即便去的是桃園中埔店,另外2家分店也大受影響。

餐廳業者曾繁欽:「反正它寫廣德海鮮餐廳嘛,那3間店他們只要是廣德海鮮餐廳,就退桌退的一大堆啊,亂七八糟啊。」

圖/TVBS

現在整天閉店消毒再清潔要挽回消費者信心,老闆無奈寫「廣德」的都被退訂,當天客人待的時間也和疫調有出入,差一點點對老百姓影響都很大,難到是疫調不夠確實嗎?類似活動史出入狀況,還有案865,1/16至1/18在摩斯上班外,第一天下班後還去桃園三民麥當勞,疫調表上9點下班9點10分,就抵達車程超過20分鐘的11公里外麥當勞。

圖/TVBS

疫情指揮中心指揮官陳時中:「匡列的時間有點寬,其實他開到(下午)2點多,所以那個時間並沒有那麼長,但是為了讓大家容易來那個,其他有經過的人比較容易來回憶關聯,(看)自己(是否)有症狀,可以提醒大家注意。」

 
畢竟前後進出餐廳民眾,待多久不知道!調查時間拉長避免抓病毒有任何破網,包含其他案863和864接觸過的店。

記者吳姝叡:「確診的案864來過的台北大腸蚵仔麵線,平常這個時間點已經開始營業了,不過我們可以看到,他們現在是把鐵門拉下來,暫停營業,而且業者也沒有公告到底何時,才會再復業。」

還有每天上午人應該要很多的,南門市場。

南門市場攤販:「到現在都沒有客人,平常7點就有客人。」

南門市場攤販:「人潮完全都剩不到平常的1成。」

 
只有福隆荖因為不需要在店內用餐退訂人少,業者也反過來發文說自己不怪染疫者帶來問題,也希望他們能對抗病毒趕快好起來,店家們希望,疫調愈細愈好影響降最小,但活動史又得留有時間彈性,恐怕唯一相同的是這個防疫年不好過。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#確診#新冠肺炎#防疫#陳時中#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0373

0.1595