回到網頁上方

回台稱「沒錢住防疫旅館」 旅客入境卡關

記者 林佳彣 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2021/01/21 17:33
最後更新時間:2021/01/21 20:01

農曆年節將到,不少旅客算好14天隔離,提早從大陸返台過年!21日早上,就有一名長住大陸的男子,接到法院通知,趕回台灣處理案件,結果,他因為居家檢疫住所問題,在入境時卡關,不只拿不出,一人一戶切結書或防疫旅館訂單,男子還雙手一攤說沒錢,在機場盧了老半天。最後聽到要被開罰,他才坦承身上還有信用卡。

圖/TVBS

 
穿著紅格子襯衫的中年男子,從大陸飛抵台灣,只是剛下機,卻在入境時卡了關。

檢疫人員vs.旅客:「就是開罰,入住防疫旅館還要開罰,這不是矛盾嗎,不是不是,政府我不會借你錢去防疫旅館,我會讓你去住自費的檢疫所,是要花7萬元。」

一般入境旅客得出示,一人一戶切結書,或是防疫旅館訂單,但男子並沒有拿出相關證明,還不打算掏錢入住防疫旅館。

圖/TVBS

旅客:「我是有一些法院要通緝我,不得不回來,身上又不方便,(剛好沒有帶錢?)沒有帶錢,不得不回來。」

原來這名中年男子,長年住在大陸不在台灣,因案接到法院通知,在21日早上回來,在入境時,被要求出示居所證明卻拿不出來,當場雙手一攤,喊說自己沒錢住防疫旅館,建議找親友好友商借看看,他直說不常聯絡,還誇張認為政府應該幫忙墊錢。
 

旅客:「現在就是這樣,政府先融資我我慢慢還,還有這種可能性,他說一進去就要開罰7萬元,我有7萬元,我就不去住那個啦。」

圖/TVBS

結果就這樣,你看我我看你,男子和檢疫人員大眼瞪小眼,折騰了將近兩個小時。

檢疫人員:「你去上廁所可以,護照要先給我。」

最後,再僵持下去沒結果,男子一聽到,真的要被開罰了,才鬆口說身上,除了幾千元現金,其實還有信用卡。

 
不想付錢訂防疫旅館,在機場盧了老半天,還是難敵罰錢警告,乖乖把卡刷下去。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#過年#居家檢疫#防疫旅館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1208

0.0405

0.1613