回到網頁上方

歧視? 林為洲喊鄭運鵬「桃園立委口罩戴好」

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 李國瑋 陳正 報導
發佈時間:2021/01/21 19:43
最後更新時間:2021/01/21 19:43

桃園市因為接連出現本土感染案例,不只三個國民黨執政縣市開出「禁桃令」,國民黨立委林為洲也在立法院的朝野協商時,要來自桃園的民進黨立委鄭運鵬,口罩戴好,這也讓中央疫情中心指揮官陳時中呼籲,台灣就那麼大,大家是一體的!

圖/TVBS

 
立委林為洲:「桃園桃園的委員,口罩戴好口罩戴好,哈哈哈哈哈,照理說你現在應該要做居家,不叫居家檢疫,叫自主管理啦危險地區啊。」

立法院的朝野協商突然飛來這一筆,被點名的民進黨立委鄭運鵬,很不悅,尤其才走進會議室,國民黨立委,全都盯著瞧!

圖/TVBS

立委(民)鄭運鵬vs.立委(國)鄭麗文:「你們為什麼都要看我,因為剛剛都在討論你,剛剛討論了很久叫你不要來,那葉毓蘭委員也是住龜山的啊,本來是,不要標籤化,我現在都住大安,我就怕回去會被感染。」

只是國民黨的玩笑話,對桃園人來說,很難笑!

立委(民)鄭運鵬:「標籤化其實就會帶來,差別待遇,差別待遇,一定會有歧視,聽在桃園人耳裡,我本身有點小感傷啦。」
 

畢竟現在對桃園有距離的,還不少,像是澎湖縣,就是首位開出禁桃令的縣市,只是澎湖縣長的決定,卻讓桃園很ㄘㄟ心,桃園秘書處長顏子傑就在臉書發文,日前賴峰偉縣長希望鄭市長「第二次協助」提供防疫旅館,方便澎湖人返鄉過年。鄭市長毫不猶豫,一口答應!當我們在替醫護人員加油的時候,隔岸送來的是落井下石的媒體操作。而我們只能以德報怨。

桃園市長鄭文燦:「澎湖今年1月,有九位進駐,進駐我們桃園的防疫旅館,現在還有六位在隔離中,所以我想防疫同心,真的很重要。」

澎湖縣長賴峰偉:「這1到2個禮拜呢是台灣防疫關鍵期,所以我們也希望,自己幫忙自己也是幫忙中央。」

疫情指揮官陳時中也有感而發!

圖/TVBS

 
中央疫情中心指揮官陳時中:「台灣大家是一體的啦,也不會說這樣做出區隔,就不會讓疫情這樣過度擴散。」

指揮官喊話,但不知有多人,聽進去?

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#陳時中#居家檢疫#隔離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0395

0.1705