回到網頁上方

不斷更新/本土疫情升溫 全台大型活動異動一次看


發佈時間:2021/01/20 00:01
最後更新時間:2021/01/21 10:16
(圖/TVBS資料畫面) 不斷更新/本土疫情升溫 全台大型活動異動一次看
(圖/TVBS資料畫面)
衛福部立桃園醫院內感染持續擴大,隨著本土疫情升溫,各縣市規劃的燈會活動也陸續宣布取消,2021年台灣燈會活動原定2月26日至3月7日在新竹市舉行,19日上午開會討論後決定停辦,這也是32年來首次停辦。

基隆市:七堵煙火嘉年華取消
 
每年元宵節基隆都會舉辦七堵煙火嘉年華,最近因為疫情升溫關係,基隆市府在宣布,今年的七堵煙火嘉年華活動停辦。

台北市:年貨大街取消、台北燈節延期
2月4日至2月8日於世貿一館舉行的台北國際動漫節正常舉辦,採取實聯、名制 口罩、禁食等防疫措施;1月26日至1月31日舉辦的台北國際書展正常舉辦,採取實聯、名制 口罩、禁食等防疫措;1月28日至1月31日舉辦的台北國際電玩展正常舉辦,採取實聯、名制 口罩、禁食等防疫措。

柯文哲20日開記者會表示,北市府討論過後決定將取消年貨大街、延期台北燈節。

文化部在與台北書展基金會經過充分研商、討論後,20日宣布,2021台北國際書展線上書展及出版專業論壇「持續辦理」,實體書展「停辦」。

新北市:平溪天燈節取消
 
新北市長侯友宜宣布,平溪天燈節確定停辦。
法鼓山除夕敲鐘祈福 改線上直播、限縮名額

桃園市:桃園燈會取消
2021年桃園燈會原本預計2月18日至3月1日在老街溪河岸公園、光明公園及新勢公園舉辦,桃園市政府下午召開記者會,桃園市長鄭文燦表示,考量防疫優先,燈會屬開放型空間,在人流管制、採用實聯制不容易執行,因此,宣布停辦桃園燈會。

(圖/TVBS資料畫面)

此外,鄭文燦指示,各校停辦休業式,一律改用廣播或線上宣導,減少群聚風險;寒假輔導課程及研習,一律加強防疫措施、穿戴口罩;桃園南門市場20日休市1天。

新竹市:台灣燈會取消
 
新竹市府宣布台灣燈會取消舉辦。

台中市:中台灣元宵燈會取消
因應衛生福利部桃園醫院群聚感染擴大,中央19日下午宣布2021台灣燈會取消,台中市長盧秀燕隨即召開緊急內部會議,她表示,為了守護全民健康安全,同時配合中央流行疫情指揮中心指導原則,宣布取消目前正籌備中的2021中台灣元宵燈會。

取消:
2021中台灣元宵燈會
天津、一中、逢甲商圈年貨大街
春節發紅包
台中東勢新丁粄節
 
台中市政府新春團拜
守望相助隊誓師大會
台中市童軍思源日紀念活動
市府尾牙

延期:
「2021 ZEPRO RUN 全國半程馬拉松─台中場」
台中市高級中等學校校長會議
台中市青年事務諮詢委員會大會

(圖/TVBS資料畫面)

台中市政府觀光旅遊局表示,2021中台灣元宵燈會原訂2月20日至28日在台中水湳中央公園舉行,為了降低疫情風險、守護全民健康,盧市長昨日下午緊急召開會議,正式宣布停辦,台中市政府與中央方向一致,全力防疫,守護市民健康。

彰化縣:彰化南瑤宮除夕路跑停辦

南投縣:紫南宮延後發放新春錢母
每年農曆正月初一是紫南宮土地公發放新春錢母的日子,主委莊秋安指出,將依循中央流行疫情指揮中心建議,今年的錢母發放活動將延後舉辦。

(圖/TVBS資料畫面)

雲林縣:縣府主辦的大型活動原則上都取消
雲林縣府表示,配合中央指揮中心防疫,新春期間由縣府所主辦大型活動原則上都取消,新春發福袋行程、團拜、北港燈會、雲林人之夜取消,斗南年貨大街及大埤新春稻草節亦取消辦理,後續活動隨時視疫情狀況滾動式調整,縣長張麗善並強烈建議廟宇減少平安宴,各機關團體取消尾牙及新春團康活動。

雲林西螺福興宮搶頭香取消

嘉義市:新春團拜取消
新春團拜因為防疫因素不舉行,另外過年期間無大型活動。

台南市:月津港燈節、鹽水蜂炮、春節期間大型活動取消
台南市長黃偉哲表示,與中央疫情指揮中心討論後,宣布今年月津港燈節、鹽水蜂炮及春節期間大型活動均取消辦理,若疫情有所趨緩再另行考量;至於進行中的空山祭活動,也將考慮限制每天進出人數。

(圖/TVBS資料畫面)

高雄市: 元宵燈會、發福袋、新春團拜全部取消
高雄市跟進中央,宣布取消2021年元宵燈會、發福袋、新春團拜活動。

(圖/TVBS資料畫面)

宜蘭縣:歡樂宜蘭年活動、年貨大街、羅東鎮公所新春團拜、鎮長發紅包、三月初三呷拜拜、慶祝植樹節活動取消
因應疫情變化,為維護縣民健康、避免人潮聚集,宜蘭縣長林姿妙縣長宣布,歡樂宜蘭年活動停止辦理,年貨大街也取消。

羅東鎮公所因應疫情無趨緩跡象且恐有擴大趨勢,且農曆新年在即,一至三月份大型活動取消,包含新春團拜、鎮長發紅包、三月初三呷拜拜、慶祝植樹節等四項活動。至於三月以後的大型活動及各項防疫措施,將會採滾動式檢討因應,以守護全體鎮民的健康。

台東縣:新春團拜活動取消
今年度的新春團拜活動將取消。
台東「炸寒單」宣布停辦

更多新聞:年貨大街取消!台北燈節延後 柯文哲:這兩天是關鍵期
更多新聞:本土疫情升溫 台北101點燈感謝醫護辛苦付出
更多新聞:足跡曝光!護理師一家三口確診 攤商怒:公布時間太慢

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#燈會#取消#錢母#群聚感染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!