回到網頁上方

台灣燈會確定停辦!林智堅:防疫有困難

編輯 高靜瑤 報導
發佈時間:2021/01/19 15:19
最後更新時間:2021/01/19 17:07
(圖/TVBS) 台灣燈會確定停辦!林智堅:防疫有困難
(圖/TVBS)

新冠肺炎疫情擴大,各大活動是否如期舉辦,考驗縣市首長們與中央的溝通能力。今年台灣燈會選在新竹市舉辦,新竹市長林智堅今(19)日宣布,因為控管人潮等防疫措施有難度,所以宣布停辦,這也是32年來台灣燈會首度停辦。

交通部觀光局自1990年創辦台灣燈會,32年來首度停辦。林智堅表示,去年12月25日指揮中心發文給地方政府,要求歲末大型集會要遵照指揮中心指引做好防疫工作,但在城市型燈會中做不到實聯制或是飲食限制,且台灣燈會人流超過百萬人次,又屬於跨區人流,因此與指揮中心、交通部、中央協調溝通後決定停辦。

 

林智堅強調,停辦燈會對於市府與交通部都是非常艱難的決定,非常感謝上萬名志工參與,但民眾的健康不能有任何風險,且近日疫情升溫,不少竹科企業也希望停辦燈會,擔心員工參加會增加染疫風險,尤其竹科多數廠區容易封閉群聚。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#燈會#停辦#台灣燈會#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0441

0.1806