回到網頁上方

變相封院?部桃「即刻啟動清空」 220病患全數外移

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/01/19 14:56
最後更新時間:2021/01/19 14:56
部桃即刻起執行「清空計畫」。(圖/TVBS) 變相封院?部桃「即刻啟動清空」 220病患全數外移
部桃即刻起執行「清空計畫」。(圖/TVBS)

衛福部桃園醫院(下簡稱部桃)8天內累積9人染疫,包括2名醫師、4名護理師、2名醫護同住家人及1名外籍看護,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布從今(19)日起,部桃啟動「清空計畫」,今、明(20)兩天將分別將120、100名病人外移至專責隔離病房。被質疑是變相封院?陳時中解釋目的不同。


更多新聞:群聚風暴擴大!「再增4例本土」護理師2家人均染疫

 
 
陳時中表示,今起執行部桃清空計畫,目前正進行樓層管制並全面消毒,採取「高度隔離」戰略,醫院員工隔離14天匡列353人,居家檢疫者以集中檢疫或回到院區為原則。另外,今明2天將分別送120、100名病人外移至專責隔離病房,經消毒檢查後,可作為醫護人員回院的處所。

更多新聞:斷言今年國運「災難」鐵定發生 詹惟中曝關鍵時間
 
被問到這和「封院」有何不同?陳時中解釋,封院基本上是「不進不出」,和平醫院當年就是這樣;但現在部桃是「只出不進」,主要是為了讓醫院降壓,也讓可能染疫的醫護能休息和隔離,這是指揮中心的目的。至於環境採檢部分,陳時中也說目前並未發現新的病毒點,但一切都在陸續清空中,可能會有變化。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#部桃#桃園醫院#確診#本土#染疫#清空#封院#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1582

0.0877

0.2459