回到網頁上方

搶救孕婦!出遊突出血 警幫鳴笛開道救援

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 陳嘉貴 李承祐 報導
發佈時間:2021/01/18 18:51
最後更新時間:2021/01/18 20:11

南投竹山一名林姓孕婦到彰化田中找弟弟出遊散心,結果突然在車上大量出血,弟弟馬上開到派出所求救,員警立刻開警車鳴笛閃燈幫忙開道,因為田中沒有大型醫院,必須開到最近南投竹山秀傳醫院,原本超過30分鐘的車程,警方花18分鐘就抵達,但最後媽媽性命保住,三個月大的嬰兒不幸流產。

圖/TVBS

 
員警:「快點,快點。」

警車一路閃燈鳴笛,替後方轎車開道,因為車上一名林姓孕婦大量出血,情況相當危及,警笛聲一路沒停過,考量田中沒有大型醫院,員警當機立斷,必須開到最近的南投竹山秀傳醫院。

圖/TVBS

原本超過20公里,半小時的車程員警飛車花了18分鐘,就趕到醫院。

員警:「急診室在這邊。」

雖然成功救援,但林姓孕婦的危機還沒解除送進急診室,當時媽媽和肚子裡的寶寶都沒事,沒想到凌晨4點多,林姓孕婦再度被送到醫院,大人性命保住了,但肚子內三個月大的嬰兒卻不幸流產。
 

圖/TVBS

林姓孕婦12日晚上8點多到彰化田中找弟弟出遊散心,卻突然在車內大量出血,弟弟馬上開到派出所下車報警求救,員警馬上開警車,鳴笛開道。

田中派出所副所長蔡禮任:「林姓民眾就把他的停在派出所的對向,就很慌張的橫越整個車道,進來我們派出所跟我們值班員警講述說,他的姐姐那是一名孕婦,有大量出血的狀況。」

醫院表示林姓孕婦沒有小孩,之前也有幾次流產紀錄,十萬火急搶救兩條寶貴生命,但無奈肚子裡的小孩,最後還是保不住。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#孕婦#流產#大量出血#警車鳴笛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!