回到網頁上方

防疫新生活!靠一條「童軍繩」 美食吃飽飽

記者 張寓科 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2021/01/17 14:40
最後更新時間:2021/01/17 14:40

居家檢疫竟然只靠一條童軍繩就能美食吃飽飽!宜蘭一名游小姐,長期在泰國工作,為了跟家人過新年提早返台,但還是得遵守14天的居家檢疫規定,而她的哥哥擔心她白天沒飯吃,乾脆幫她弄了一條童軍繩,讓她可以直接把餐點釣上來,結果來送餐的都不是外送員,而是她的一群好朋友,不只送來美食美酒,甚至連手機都有,大家都是為了來體驗這種超狂的送餐方式。


圖/TVBS

 
用繩子吊起,雙手前後不停拉,這一大袋的東西,打開一看是好大的驚喜。

熱呼呼的薑母鴨,10日從泰國回台,家住宜蘭的游小姐,這台灣味朝思暮想了好久,但居家檢疫得到25日才能出關,吃飯工具就派出這條童軍繩。

居家檢疫者游小姐:「來囉。」

 
繩子放下去,就會有美食送上門,簡直就像童話故事裡,住在閣樓的小公主。

圖/TVBS

居家檢疫者游小姐:「那是哥哥設計的,我回來之前他幫我設計的,他怕說白天家裡沒有人,我如果叫外送的話,可以用繩子直接取餐。」

居家檢疫者游小姐:「來囉我的威士忌。」

不只美食跟美酒,甚至連最新的手機也能釣上來,但不是外送服務變多元了,來送餐的全都是她的好朋友。

居家檢疫者游小姐:「我真的還沒有叫過外送,那朋友就知道我回來了,大家就是,我也不知道到底是想來看我,還是想來玩繩子。」

圖/TVBS

游小姐朋友程先生:「對啊所以我們幾個朋友,有時候就固定會送東西過去給她吃,很多是這樣子啦,就是為了看她釣東西,然後送東西過去給她吃。」

 
本身在泰國工作的游小姐,為了能跟家人團聚過年提早回台,但居家檢疫期間太無聊,除了各種美食吃飽飽,也開直播跟大家分享防疫日常,只待在房間內,生活似乎也沒太大問題,為了嚴守防疫規則,不能踏出家門,用一條繩子就能解決所有不便。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#返台#居家檢疫#童軍繩#送餐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4658

0.0677

0.5335