回到網頁上方

關島返台客居家檢疫 翁3天後猝死家中

記者 吳軒彤 廖凡漪 / 攝影 賴重榮 傅定華 報導
發佈時間:2021/01/15 00:27
最後更新時間:2021/01/15 08:50

一名72歲老翁,11日從關島返台後,在北部住家居家檢疫,今天(1/14)被里幹事發現陳屍屋內,死因不明,警方獲報趕往現場拉封鎖線,衛生局也派員前往處理,死因是否和新冠肺炎有關,有待指揮中心進一步確認。


圖/TVBS(非當事人)

 
警方接獲通報,有居家檢疫者在家猝死,不敢大意,第一時間火速趕到現場,拉封鎖線,並回報衛生局,派專人前往處理。

新北市衛生局疾管科科長黃冠傑:「那這位民眾在1/13期間,皆沒有異常,那在1/14的時候經由電話關懷時,沒有接到回應。」

圖/TVBS

關島人道包機,11日傍晚抵達桃園國際機場,機上載有47名旅客,其中5人是需要就醫的病患,經國際醫療專案申請入境,另外42名台籍旅客入境後,指揮中心評估後沒有做檢驗,讓民眾返家居家檢疫。
 

而猝死的檢疫民眾,今年72歲,家住新北市,11日返台後居家檢疫,3天後被里幹事發現猝死家中,原因不明。

指揮中心發言人莊人祥:「就一般而言我們指揮中心大概就,等送驗它有沒有送驗啦,那我們就檢驗而已那死因的研判,那還是要警調這邊來做研判。」

圖/TVBS資料畫面

中國醫藥大學國際醫療中心執行長周艾齊(2021.1.11):「Latisha本身是比較嚴重的病患,所以她現在就是直接進到醫院的負壓病房進行隔離。」

雖然關島包機中的五名病患和新冠肺炎無關,一入境台灣就送往醫院隔離治療,不過同機旅客返台3天猝死,死因還有待相驗釐清,同班機其他46名旅客是否要進一步篩檢,也要看指揮中心評估後安排。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#居家檢疫#猝死#關島#返台

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.1028

0.2302