回到網頁上方

排隊名產入餡! 嘉義「砂鍋魚頭」土司爆紅

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 李讚盛 報導
發佈時間:2021/01/16 20:25
最後更新時間:2021/01/16 20:25

民眾過年送禮從包裝到內容物都很講究,業者絞盡腦汁下功夫,嘉義就有迷你土司業者把排隊名產入餡,推出網路限定版砂鍋魚頭口味,還有黑豬肉香腸口味,搭配小巧包裝,過年還沒到,訂單已經接到手軟,高雄也有一口烏魚子業者,推出文青風包裝,搭配甜鹹的焦糖新口味搶客。

圖/TVBS

 
店內架上排滿了五顏六色的小方塊,小巧可愛,吸引小姐姐們排隊掃貨。

客人vs.店家:「就是很可愛,你要怎麼裝。」

客人從店內排到店門口,每個顏色、口味都不想錯過,有的一拿就是滿滿一整盤。

記者vs.客人:「你今天大概買了幾種口味,買了全部都買。」

圖/TVBS

大家搶的原來是巴掌大的迷你土司,小刀一切,滿滿的內餡,從甜甜的抹茶紅豆、特殊奶茶口味,還有網路限定的特殊版,「砂鍋魚頭」沒聽過吧,業者玩創意,把嘉義排隊名店的「砂鍋魚頭」包進土司裡,還有炭烤黑豬肉香腸,光聽名字口水就要流出來。
 

業者凃雅雯:「假日的話大概兩千(顆),如果遇到連續假期、過年期間大概可能3、4千顆,破3、4千顆。」

創新精緻的過年伴手禮,高雄也有一口烏魚子業者推出甜鹹新口味,請來師傅現場料理,把白糖炒成焦糖,再淋上切片的新鮮烏魚子,現場提供大家試吃。

民眾:「就是甜甜鹹鹹融入在一起,然後在嘴巴是直接會融化的那種。」

圖/TVBS

利用焦糖的香甜味道,中和烏魚子的死鹹味,加上一口的小巧包裝,針對年輕市場,業者在文宣、口味上也下了不少工夫。

 
業者施偉祥:「鹹甜其實可以讓口感的綿密度更好,然後烏魚子本身裡面是溏心蛋那種軟的感覺,又有硬跟軟不同的口感。」

過年送禮,禮盒從包裝就開始抓住消費者目光,不只土司可以千變萬化,讓名產入餡,烏魚子也可以走西式精緻路線,要搶攻過年送禮這塊大餅。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#料理#豬肉#禮盒#美食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1178

0.0396

0.1574