回到網頁上方

家長「過年想包3千6」謝師恩 眾人狂喊母湯:別害人


發佈時間:2021/01/11 23:46
最後更新時間:2021/01/11 23:46
家長猶豫若紅包放3600元給老師是否太少。(示意圖/shutterstock/達志影像) 家長「過年想包3千6」謝師恩 眾人狂喊母湯:別害人
家長猶豫若紅包放3600元給老師是否太少。(示意圖/shutterstock/達志影像)

互包紅包是華人的新年習俗,一名家長為體恤師長教導小孩辛苦,決定於過年時送禮給老師,然而家長卻十分擔心,若只送禮盒誠意會不夠,所以決定加碼包紅包,不過紅包金額也令他相當猶豫,便上網問網友「3600元左右會太少嗎?」豈料問題曝光後卻引起其他家長勸退,直言根本是「歪風」。

家長上網發文尋求解惑。(圖/翻攝自「靠北幼稚園」臉書)

 
該名家長在臉書社團「靠北幼稚園」透露,農曆新年將至,欲透過送禮表達對老師的謝意之情,原本打算只送禮盒,但又擔憂「送禮盒覺得太單薄」,隨後決定加碼送紅包,不過紅包倒底該包多少也令他猶疑不定,趕緊發文試問其他家長,若包3600元是否太少,盼大眾能給他建言。

豈料,問題曝光後,許多人紛紛勸退,並直言這樣的行為是助長「賄賂」歪風,「違反廉政規定」、「送禮盒就夠了吧」、「其他家長表示:壓力好大」、「只要平時配合老師就是最大的恩典了,禮物不用了吧!」、「送紅包,老師會不敢收吧!年節禮品,表示心意,比較恰當些」、「不要包紅包,等等被傳賄賂反而麻煩」、「我第一次聽到送錢,非常不恰當,所以沒有送錢的小孩就不應該被老師照顧?!不要造成老師困擾已經是最大的報答了」。

實習編輯/李佳諺
 
現正直播

55直播線上看

#紅包#家長#教師#送禮#過年

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1347

0.0635

0.1982