回到網頁上方

幼兒園作業難倒碩士爸 網見題目秒答:很簡單啊!

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/01/07 20:14
最後更新時間:2021/01/07 20:14
(示意圖/shutterstock達志影像) 幼兒園作業難倒碩士爸 網見題目秒答:很簡單啊!
(示意圖/shutterstock達志影像)
幼兒園的作業竟考倒家長?近日有一名媽媽分享,擁有碩士學歷的老公陪小孩寫大班作業時,驚覺自己完全看不懂題目想表達的意思,百思不得其解,最後索性在作業上寫道「看不懂」,文章一出後,網友立刻解答,「很簡單啊」!

FB粉絲專頁「爆料公社一日小編」4日轉貼社員在臉書社團「爆廢公社二館」發表的文章,原PO分享,近日就讀大班的孩子帶回家作業,孰料竟考倒碩士畢業的老公,「幼兒園(幼稚園)大班的功課打趴一堆人,連研究所碩士畢業的拔拔(爸爸)都看不懂」,原PO老公還直接在作業上喊話老師,「連家長也看不懂題目」!
 

(圖/翻攝自爆料公社一日小編Facebook)

原PO分享的照片中,只見題目寫道,「請依照數字指示找出玩具試放在哪個櫃子裡,並將玩具圈起來」,上半部有圓形、方形、星星、三角形等圖形,還有草莓、小鳥、消防車、計程車、蜻蜓、哆啦A夢、郵政車等圖案,最下面寫了數字1、2、3;下半部顯示圖案及數字能對應到哪個玩具,範例的「星星,2」對應上方表格即可獲得答案為「蜻蜓」。

(圖/翻攝自爆料公社一日小編Facebook)

此文一出後,網友紛紛留言直呼,「看起來是座標,不要看題目比較好懂」、「幼兒園的題目都是給大人看的,再解釋給孩子先找圖示在對數字,親子互動題很難懂嗎?」、「第1題已經有範例告訴你答案了,這個不難懂,從星星出發走到2號格子停」、「不會很難啊」、「學座標的概念啊」、「不要想得太複雜」、「現在都是邏輯數學了」、「這麼簡單竟然看不懂?」。
 
現正直播

直播/地方疫苗不足暫停施打?陳時中說明

#幼兒園#作業#碩士#大班#座標

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1640

0.1181

0.2821