回到網頁上方

竹縣首例!英格蘭幼兒園 遭下令2/1停辦


發佈時間:2021/01/05 19:59
最後更新時間:2021/01/05 19:59

違法紀錄位居全台之冠,現在也被新竹縣府下令停辦!相當知名的英格蘭幼兒園,最近通知家長,將在下個月停辦,也詢問學生繼續留下意願,因為目前縣府勒令減招剩46個名額,但家長接到通知單後,好錯愕,因為有上百名孩童要去哪裡上課,原來從105年以來,園方就被抓包違建、超收還有聘用非法老師,開罰累計超過300萬元,但都沒改善,才會提前下令停辦一年。

圖/TVBS

 
原本充滿孩童笑聲的幼兒園,卻是靜悄悄。

記者vs.幼兒園老師:「我也是老師我也不清楚,園方都沒有說,(那你們2月1日後還會留在這裡嗎),我也不知道。」

新竹縣相當知名的英格蘭幼兒園,70年開始設立,因為學費較平價,不少家長都把小孩送到這裡,現在卻收到這張通知單,遭縣府下令停辦。

圖/TVBS

家長:「過年前跟我們講這個,那我們要去哪裡找幼稚園。」

跨年後上課第一天,家長陸陸續續收到這張通知單,園方說因為縣府下令2月1日停辦,要調查學生繼續就讀的意願,因為被縣府減招剩46名,已經努力在申請訴願,只是縣府教育處去年11月就通知,不管要不要訴願,下個月起就是不能再上課。
 

原來一開始園方立案的建築,只有一棟,因此縣府核准招收60人,但近幾年不斷違法擴張,曾經被抓包超收學生最多到205人,好幾次祭出重罰,竟然都有恃無恐。

圖/TVBS

家長:「一路罰罰罰到去年的七月,你沒有意義啊,他們還是繼續招生啊。」

縣教育處幼兒教育科長陳宥潔:「改善期後去追蹤他,結果他還是一直沒有改善,那我們為了維護幼兒的權義,那我們就只能依法裁處他。」

從2015年開始,幼兒園不斷的超收違建,甚至聘用非法老師,違規多達70項,開罰金額累計300萬,本來2023年才要停辦,但屢屢違規,直接提前到今年2月下令停辦,現在也寄出最後通牒再不改善,將撤照。

 
為了招生,不顧學生受教權,違法紀錄居全台之冠,現在也是新竹縣幼兒園遭停辦的首例。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新竹#幼兒園#違法#停業#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1158

0.0448

0.1606