回到網頁上方

小三數學題被圈錯扣分 正解曝光網驚:手刀報名重讀

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/01/05 20:21
最後更新時間:2021/01/05 20:21
(示意圖/shutterstock達志影像) 小三數學題被圈錯扣分 正解曝光網驚:手刀報名重讀
(示意圖/shutterstock達志影像)

很多大人認為自己能夠輕鬆解開小學生數學題,今(5)日一名媽媽疑惑表示,自己陪小孩訂正作業,驚覺數學題目明明沒算錯,但卻被老師拿紅筆圈起來扣3分,霧煞煞的她只好發文求助網友,而題目曝光後立刻有人留言直呼,「不說了,先去報名重讀小學」!

這名媽媽在臉書社團「爆廢公社二館」發文表示,小學3年級的孩子拿數學考卷回家,驚覺有題減法題目明明沒算錯,老師卻使用紅筆圈起來硬扣3分,原PO前後看3遍仍看不出所以然,「還是看不出來哪裡不對,求解」?

 

(圖/翻攝自爆廢公社二館)

只見題目寫道,「電梯限重500公斤,現在電梯裡已經載重302公斤的貨物和一位體重75公斤的送貨員,還可以再載重幾公斤」?這題即為簡單的減法題,原PO孩子的橫式為「500-302-75=123」,而下方直式被老師使用紅筆圈起來扣3分。

此文一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言解析,「我覺得老師要的是要寫2個直式」、「減法直式寫法錯了」、「橫式對,直式錯」、「算式結構不正確,所以答案正確沒被圈起來,但算式被圈起來扣分這樣,建構式數學啊」、「老師要學生分開減」,其中也有人直呼,「現在的教學要分開算」、「現在的數學不是看答案對就對了」、「老闆只要看到結果…」、「不同思維,造就不同人生」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#數學#題目#小學生#作業#老師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1320

0.0520

0.184