回到網頁上方

小學題「那天和天天哪個長?」 正解曝光全網愣:不合理

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/01/11 21:25
最後更新時間:2021/01/11 21:25
(示意圖/shutterstock達志影像) 小學題「那天和天天哪個長?」 正解曝光全網愣:不合理
(示意圖/shutterstock達志影像)

許多大人都認為自己能夠輕鬆解開小學題目,不過,近日一名家長分享小學2年級的題目,崩潰直呼,「現在的小學題目真的是…」,希望網友可以幫忙解惑,此文一出後,立刻引發討論。

這名網友在臉書社團「爆怨公社」分享小學的作業題目,內容為「『那天』和『天天』哪一個字詞表示的時間較長?」,題目共給出3個選項,分別為「那天」、「天天」與「一樣長」。

 

原PO閱讀完題目後滿頭問號,百思不得其解,後來得知正確答案是「那天」,由於「天天」是指每天的意思,「那天」是指某一天的意思,不過原PO仍不明白,崩潰直呼「我還是不懂…」。
(圖/翻攝自爆怨公社)

正確答案曝光後,眾多網友也相當不解,認為答案應為「天天」,「那天=24小時;天天=24小時*無限」、「你『那天』中樂透;你『天天』都中樂透,不知道這樣有沒有比較好分?」、「天天啊,無限個24小時,那天是限定的某個24小時」、「天天開心和那天開心,哪個開心比較久」、「天天被媽媽唸比較可怕」、「質疑出題老師『那天』做了什麼好事?」。


另外也有人認為,「那天」和「天天」詞性不相同,根本沒辦法比較,其中也有老師表示,「出這種題目真的很沒道理,我自己是國文老師,我會認為天天比較久,因為是持續進行的狀態,而那天僅限於某個過去時段,未再持續」。
 
現正直播

55直播線上看

#小學#題目#家長#老師#國文#天天#那天

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!