回到網頁上方

感冒未就醫!美女主持人突無法呼吸 醫嘆:晚一步恐氣切

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/01/11 18:12
最後更新時間:2021/01/11 18:12
王瑋瑜因延誤治療差點氣切。(圖/翻攝自王瑋瑜臉書) 感冒未就醫!美女主持人突無法呼吸 醫嘆:晚一步恐氣切
王瑋瑜因延誤治療差點氣切。(圖/翻攝自王瑋瑜臉書)

身體如果出現狀況千萬別輕忽!知名主持人王瑋瑜在節目中透露,自己曾因反覆感冒、過敏延誤治療,後來轉變成慢性鼻竇炎無法呼吸,最後嚴重到只能接受手術,醫師更警告,「再晚一點就要插管或氣切!」

王瑋瑜日前於節目《醫學大聯盟》表示,先前長達4個月感冒、過敏反覆交錯,曾因咽喉腫大、無法呼吸送進急診室,所幸醫師及時給予氧氣救治,才舒緩許多。後來因延誤治療,急性鼻竇炎轉變為慢性鼻竇炎,額竇跟篩竇塞滿黃鼻涕,不得已進行鼻內視鏡清創手術,沒想到抽血後才發現事態嚴重,血液中嗜伊紅性白血球直接超過正常人的10倍。

 

王瑋瑜日前錄製節目《醫學大聯盟》。(圖/翻攝自王瑋瑜臉書)

醫師見狀警告,若再晚一些時間就醫,「可能就需要插管或氣切」,一席話讓王瑋瑜嚇到臉色發白,直說會好好照顧身體,恐怖經歷也讓在場來賓驚呼連連,醫師也提醒,有過敏體質的人平時要吃對東西,還要補充保健食品,不過購買時須更加謹慎選擇。
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#過敏#感冒#鼻竇炎#氣切#插管

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0651

0.2106