回到網頁上方

幼兒園師帶孩吃速食 家長怒控「公眾人物不良示範」

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/01/16 23:42
最後更新時間:2021/01/16 23:42
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像) 幼兒園師帶孩吃速食 家長怒控「公眾人物不良示範」
非當事人。(示意圖/shutterstock達志影像)

一名幼兒園老師上網抱怨,日前利用休假帶著自己孩子到速食店用餐,剛好被學生家長看見,該學生吵著不要吃兒童餐要和他們吃同份餐點,令學生家長很頭痛,後來竟直接向園方上級投訴,直指她做了不良示範。PO文曝光後,引網熱議。

幼兒園老師在「靠北幼稚園」臉書粉專PO文透露,日前遭上級約談,因為班上某家長控訴她做了「不良示範」,因為在休假期間帶自己小孩去知名速食店點了雙層牛肉堡和大杯可樂讓小孩吃。

 

原PO表示,該名家長投訴園方稱此舉讓她很頭痛,認為「老師在外面,也要有老師的樣子」。而得知家長聯繫方式後,原PO想與對方了解詳情,家長回應,自己的孩子看到後也吵著要吃同樣的餐點,不想吃兒童餐。

一名幼兒園老師控訴自己帶小孩吃速食被家長投訴。(圖/翻攝自靠北幼稚園臉書)

原PO詢問,「媽媽您說我帶我小孩去買了不適當的餐點,請問您覺得後來是誰吃那份餐點呢?」豈料,家長卻回應,無論誰吃都不重要,「老師這個職位就像公眾人物一樣,要做好榜樣」。

原PO認為,自己身為一名普通家長,利用休假日帶小孩去吃東西,但卻這樣被指責。不僅如此,家長更向原PO說教,稱自己年輕時曾任高中家教,「我在外面都很小心翼翼,怕遇到其他家長做出不得體,我是勸妳」,原PO聽完則回應盼家長日後能夠公私分明。此外,她說,只是想分享自己和家長價值觀不同,沒有要公審對方,只是希望對方能在當下就直接找她談。

PO文曝光後,網友紛紛留言表示,「家長很有事,教師們也有自己的私生活,跟放鬆心情的時候」、「這位家長住海邊喔?也管太寬了吧」、「太誇張了吧,老師休假日日都不能好好生活了嗎?」、「公眾人物也有自己教育孩子方式」、「自己管不了小孩,就怪別人影響到他的小孩」。

 
另外,網友也認為主管的處理方式也不妥當,留言表示,「我覺得比較有事的是你的上級」、「主管也很有問題,沒有一點主管的擔當,碰到這種住在海邊的家長理應要站在老師這一邊並義正嚴辭駁斥告知家長,是老師的休假日屬老師個人生活隱私,學校無權干預過問」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#老師#幼兒園#投訴#主管#家長#速食#靠北幼稚園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0643

0.1998