回到網頁上方

用關東煮夾拿茶葉蛋!「47顆報廢全扔」店員曝原因

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/01/11 15:23
最後更新時間:2021/01/11 15:23
超商茶葉蛋只能用專屬夾子夾取。(示意圖/shutterstock達志影像) 用關東煮夾拿茶葉蛋!「47顆報廢全扔」店員曝原因
超商茶葉蛋只能用專屬夾子夾取。(示意圖/shutterstock達志影像)

別再用別的夾子拿茶葉蛋!一名超商店員透露,每種食物品項都有專屬的夾子,日前有客人誤拿關東煮的夾子夾取茶葉蛋,下場就是整鍋茶葉蛋必須報廢,47顆蛋全丟掉。
 
一名超商店員在臉書社團「爆怨公社」上透露,店內所有的熟食品項都有自己「專屬的夾子」,懇請民眾都要按照類別使用。日前她碰到客人用關東煮夾子夾取茶葉蛋,導致整鍋變質,「因為茶葉蛋是無油的」,一但碰到油脂摻入,重複保溫加熱的狀態下,最後全臭酸掉了,只能眼睜睜看著47顆好好的茶葉蛋丟進垃圾桶。

 

客人拿關東煮夾夾茶葉蛋,導致整鍋臭酸只能報廢處理。(圖/翻攝自臉書社團「爆怨公社」)
 
此文一出引起熱議,有同樣是超商員工表示,茶葉蛋會臭酸一種是客人拿錯夾子,另一種是客人一邊戳一邊翻,導致蛋破開、蛋黃進到湯汁裡,「也是整鍋毀了」。也有人建議可以將夾子加上鍊子或繩子,或是直接將兩種食物盡量隔遠一點,預防顧客誤拿。
 
現正直播

55直播線上看

#茶葉蛋#超商#便利商店#關東煮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0533

0.1968