回到網頁上方

住院仍嗆醫護人員! 紐籍機師辯「檢驗造假」

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 王興堂 報導
發佈時間:2020/12/23 12:26
最後更新時間:2020/12/23 15:04

台灣再爆本土案例,長榮紐籍機師的誇張行徑也被曝光!機師早就出現咳嗽症狀卻不戴口罩,甚至還在自主健康管理期間,和女性友人違規進出公共場所,好險警方透過手機定位,及時鎖定了他的行蹤範圍,逐一比對之下,發現他曾經去過天母新光三越和遠東SOGO,以及南崁的好市多。

圖/TVBS

 
記者吳欣晏:「長榮紐籍機師染疫,造成朋友和同事都感染到,警方藉由手機定位鎖定到他的行蹤,發現他曾經來到天母新光三越,遠東SOGO天母店,以及好市多南崁店。」

圖/TVBS

警方透過手機基地台定位,慢慢縮小軌跡範圍,然後再用Excel匯入3D地圖,鎖定行蹤。因此發現,紐籍機師和好友12月8日出現在新光三越天母店,12月10日則是在天母遠東SOGO,12月11日則是來到好市多南崁店。

隨著事件擴大,天母兩家百貨被鎖定,這也讓網路上罵聲一遍,有網友就說影響太大,實在很生氣,也有人表示,必須要公布這名機師的照片。

圖/TVBS

在大家不滿的同時,網路上又出現兩張截圖,有關機師在負壓隔離病房的誇張行為,護士之間的群組流傳,這名機師已有老婆小孩,家人都在日本,但是入住負壓病房後態度差,一直發脾氣,還不願意配合醫師、護理師的治療,甚至覺得檢驗報告結果是假的,是台灣人要害他,這些種種的離譜行徑,也讓這些救人為第一優先的護理人員,看了也無奈。

 
隔了253天再爆發本土案例,可以看見天母新光三越門口冷清,可能是平日人潮少,加上受疫情影響,開館5分鐘沒人進館,而遠東SOGO也遇到類似情況,這回,機師10日到天母SOGO消費,周年慶截止日已經過了三天,幸好科技辦案即時掌握他的行蹤,但離譜機師行徑,讓台灣防疫破功,實在令人擔憂。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#本土案例#長榮#紐籍#機師#足跡#負壓病房#態度

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1077

0.0390

0.1467