回到網頁上方

跨年活動能辦 須全程戴口罩禁飲食有症狀者勿入


發佈時間:2020/12/22 22:41
陳時中表示跨年民眾戶外活動須全程戴口罩。(圖/TVBS) 跨年活動能辦 須全程戴口罩禁飲食有症狀者勿入
陳時中表示跨年民眾戶外活動須全程戴口罩。(圖/TVBS)

台灣今天出現本土武漢肺炎個案,指揮官陳時中晚間表示,跨年晚會舉辦要訂防疫計畫,民眾戶外活動應全程戴口罩,且禁飲食。除隔離檢疫者,若有發燒、呼吸道症狀、腹瀉,也不能參加。

中央流行疫情指揮中心傍晚按既定計畫舉行跨年防疫各縣市連線會議,在會中討論跨年晚會活動的防疫原則。

 

陳時中說,雖然現在有本土個案,但防疫不會特別升級,因為能找到特定感染源;但需加強防疫,落實防疫原則、勤洗手,主辦單位要提出防疫計畫。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

新冠肺炎疫情

#本土#確診#跨年#防疫#戴口罩#疫情#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!