回到網頁上方

新增本土案例!阿妹演唱會 防疫「繃緊神經」

記者 李祉函 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2020/12/22 18:46
最後更新時間:2020/12/30 10:24

本土零疫情破功,阿妹跨年演唱會,防疫措施不可少!天后張惠妹將在台東海濱公園舉辦跨年演唱會,從交通到會場管制,相關單位防疫措施也繃緊神經,像是會場有四個管制站,每個管制站都有洗手液和口罩,而演唱會採實名制,就怕有人偷跑進來,現場也有稽核小組,會不定時確認民眾身分。

圖/TVBS

 
草地上工作人員忙著搭起鷹架。

地上堆著好幾塊木板,這些通通都是搭建舞台的器材,天后張惠妹將在台東海濱公園,舉辦跨年演唱會,舞台背景將會超過三層樓高,估計吸引近五萬位民眾,也有飯店在會議室搭起豪華帳棚出招闢商機。

但22日新增一例本土案例,相關防疫措施也不可少,像是會場有四個管制站,每個管制站都會配備人力,提供洗手液口罩,民眾也必須量額溫,入場採實名制登記,就怕有人偷跑進去,現場也有稽核小組,不定時確認民眾身分。

圖/TVBS

台東縣文化處也表示,如果本土病例達到15例以上,也會依照中央規定停辦跨年演唱會,而如果中央認為疫情有嚴重的趨勢也有備案。

台東縣文化處長鍾青柏:「跟阿妹的經紀公司來協商,是否演唱會如期舉行,但是民眾不進場管制在這個臨海路以西,這是我們不得已的應變的方案。」
 

只是本土零疫情破功,會不會推防疫新措施,還要再和中央開會討論,而要到台東看演唱會,許多民眾都會選擇搭火車。

像是普悠瑪或太魯閣號,本來一個車廂就有限制15張的站票,台鐵表示,相關防疫措施目前不變,依照中央指示。

圖/TVBS

跨年就快到來,民眾已經迫不及待要和天后阿妹,一起倒數,只是新增本土案例,從會場管制到交通,相關單位防疫措施,持續繃緊神經。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#疫情#本土#阿妹#跨年#演唱會#肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0441

0.1836