回到網頁上方

「東線小叮噹」退役回花蓮老家 明年春節前亮相


發佈時間:2020/12/17 12:54
最後更新時間:2020/12/17 12:54
花蓮吉安鄉公所將廢棄火車站改建為鐵道櫻花公園。(圖/中央社) 「東線小叮噹」退役回花蓮老家 明年春節前亮相
花蓮吉安鄉公所將廢棄火車站改建為鐵道櫻花公園。(圖/中央社)

花蓮吉安鄉公所將廢棄火車站改建為鐵道櫻花公園,還繞了半個台灣、上千公里路程將退役柴油客車「東線小叮噹」拖運回來,鄉長游淑貞說,正加緊修繕,預計明年春節前開放參觀。

柴油客車因車頭圓圓胖胖、藍白相間的配色,又有「東線小叮噹」別稱,早期是花東線窄軌時代的柴油列車,專跑花蓮線,這台DR2052退役後外型重新塗裝,放置在台北車站後站懷舊廣場。

 

游淑貞今天指出,台北市政府打算重整懷舊廣場,同意將園區展示的客車無償轉贈給吉安鄉,不過東線小叮噹回娘家的路程,可說是歷經波折,最方便快速的火車運送,因執行困難度高、加上費用貴,改為公路運輸。

游淑貞說,因聯結車加客車高度超過4公尺,路程較近的蘇花路廊隧道有限高,無法通行,只好「捨近求遠」先南下西部,再從南部北上花蓮,歷經1000多公里、動員各縣市交通警察整路交通管制,花了約34小時才抵達花蓮

重返東部的東線小叮噹,目前放置在吉安鄉干城村的鐵道櫻花公園,游淑貞說,正在規畫整修車體內外裝,預計趕在明年春節前開放,推算過年前園區內200多棵櫻花應該也開花了,讓民眾賞花、懷舊一次滿足。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#東線小叮噹#春節#退役#火車站#公園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0366

0.1635