回到網頁上方

雨狂下+地震!瑞芳到猴硐坍方 通車時間難定

記者 黃瀞瑩 / 攝影 鍾尹倫 劉欣逵 簡名杉 報導
發佈時間:2020/12/11 12:17
最後更新時間:2020/12/11 13:43

雨還在下,台鐵瑞芳到猴硐路段原定12/13搶修好,昨天(12/10)部長林佳龍坦言恐怕再延期,等於通勤族還得繼續轉車,像是瑞芳往返猴硐接駁車,一天加開至少130輛,不過昨晚又發生地震,台鐵回報現場只有感受些微震動,邊坡勘查後都算穩定,繼續拚搶修。

圖/TVBS

 
車站人員vs.旅客:「我不是要去宜蘭,我要去猴硐,猴硐到宜蘭目前只有區間車。」

坐到瑞芳還是有點霧煞煞,因為火車班次,大部分仍然停駛,瑞芳車站大廳,站務員STANDBY,避免接駁動線亂成一團。

車站人員vs.旅客:「請上車,謝謝。」

排排站好分好幾批上車,瑞芳猴硐間用9人廂型車,或小巴接駁趕火車,但12/4台鐵路段坍方,一周過去等不到搶通,上班上課都得多花半小時。

圖/TVBS

民眾:「請家人幫忙載,載到這裡來搭車這樣子。」
 

民眾:「(會不會覺得接駁比較累)會,(大概花多少時間)多40分鐘。」

原本火車直達,但瑞芳到猴硐區間車,雙向都不通,光是公路接駁,往返一天加開至少130輛,運載人數也超過千人。

民眾:「(原本)可以直接搭到台北,現在都要一直轉公車,本來很期待星期二就會好,結果又改到星期日,不知道又會不會再延,就覺得很麻煩。」

只不過坍方還在搶修,雪上加霜的是又發生地震。

圖/TVBS

 
10日晚上9點多,發生規模6.7震,尤其東北角震度達到4級,台鐵回報現場感受微幅震動,但邊坡還算穩定,繼續搶修沒停工。

台鐵宜蘭工務段段長李建勳:「(設施)地震後在我們的現場,沒有明顯的坍落,也沒有明顯損壞,昨天晚上主要是在做鋼軌樁的打設,所以清運土石速度有點稍慢,到目前為止是6000方(立方公尺)。」

就怕拚通車趕工,交通部長林佳龍特地提醒,工事得確認土質穩定,再繼續進行,只不過天候難掌控,通車時間一延再延,當地居民通勤喊累,現階段恐怕也只能辛苦一點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台鐵#瑞芳#猴硐#搶修#坍方#通車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0538

0.1779