回到網頁上方

住一起好浪漫?過來人揭「情侶同居」5殘酷真相

編輯 賴亭秀 報導
發佈時間:2020/12/10 14:17
最後更新時間:2020/12/10 14:17
婚前同居存在許多現實需要磨合。(示意圖/shutterstock達志影像) 住一起好浪漫?過來人揭「情侶同居」5殘酷真相
婚前同居存在許多現實需要磨合。(示意圖/shutterstock達志影像)

到底要不要同居?很多情侶在交往久了之後,還是會在這個議題抱持不同的意見,有些人認為,只是單純想要和對方相伴,也有些人將同居視為一種承諾的一種,是結婚前的測試,但不論現階段的你們有沒有要同居,還是可以先來看看日本網友用5點分析告訴你,婚前同居有多現實。

衛生習慣就是個磨合

 

還沒住在一起或是偶爾到對方住處過夜時,個人的衛生習慣還能藏好藏滿,當你們真的同居了,過去「保持形象」的心態很有可能就這樣,沒!了!所以看到他吃完的碗盤丟著不洗、洗澡完的浴室還溼答答,衛生紙甚至沒打算丟進垃圾桶,那時候就是要看他能不能好好溝通了。

作息時間不同超無奈

每個人都有自己的作息時間,還沒住在一起的時候,時時刻刻傳訊息聊天或許會讓人誤以為你們作息差不多,但是,有想過當你去睡覺的時候,對方也真的就這樣,去睡了嗎?當夜貓子和早起型住在一起,有多崩潰就有多崩潰。

兩人的品味是場戰爭

布置自己家的想法,人人都有,但現在是兩個人「一起住」的房子,如果你們兩個的品味相同,設計起來當然和樂融融,若兩人的品味有落差,能不能夠有效溝通或是無限退讓就又是另外一回事了。
 

財務分擔現實又尷尬

提到錢容易尷尬,但是兩人的生活費確實是一筆不小的開銷,如果對方是一個會主動討論或是分擔的人就算了,最擔心的就是碰到裝沒事的人,要請他分擔還要看他臉色,有時候態度還超級惡劣,讓人感覺非常糟。

比起溝通更容易吵架

上述提到的這些磨合,都不是一句兩句話就能輕鬆解決的,有時候善意的提醒,在對方的耳中就會變成嘮叨,聽久了很有可能就會引起一番爭吵(有時候吵架還不可以負氣離家出走),所以,心動想同居的人,真的要做好心理準備。

原文請見:要一起住嗎?網友5點分析「婚前同居」真相,衛生習慣差、不付錢都讓人崩潰
 
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】

點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#同居#結婚#情侶#兩性#戀愛#吵架

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!