回到網頁上方

台鐵英雄!猴硐山崩前一瞥「不對勁」救400乘客性命

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/12/05 15:50
最後更新時間:2020/12/05 15:50
一輛區間車在距離土石坍方處不到30公尺處及時停下。(圖/TVBS) 台鐵英雄!猴硐山崩前一瞥「不對勁」救400乘客性命
一輛區間車在距離土石坍方處不到30公尺處及時停下。(圖/TVBS)

大雨下不停,新北市瑞芳、猴硐路段發生大面積土石崩落,當時一輛台鐵區間車正要通過,所幸前有資深司機陳振芳發覺「不對勁」,監測人員緊急通報後,區間車司機在山崩發生處前不到30公尺處停下,車上400餘名乘客平安無事。
 
台鐵資深司機陳振芳昨(4)日上午7時許行經瑞芳、猴硐路段時,天色未完全亮,但發現山壁濆漿處出現龜裂現象,下方迸出泥流,當下他感覺「不對勁」,立即通報猴硐站,果然約2小時後便發生大規模坍方。

 

陳振芳機警注意到坍方前兆。(圖/翻攝自陳振芳臉書)

台鐵監測人員在場視察,觀測到山坡出現不穩定後,立刻警告即將通過的兩端列車,其中一輛在坍方處距離不到30公尺處及時停下,車上400名乘客皆平安,不少人都讚陳振芳是「台鐵英雄」,而台鐵的團隊合作也發揮效用,多人的機警反應成功阻止更大災禍發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#台鐵#瑞芳#猴硐#山崩#泥流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1257

0.0369

0.1626