回到網頁上方

社宅戰火!桃附冷氣傢俱 柯:預算編幾年

記者 李品誼 李作珩 / 攝影 廖宗慶 劉立宸 林隆士 報導
發佈時間:2020/12/05 13:46
最後更新時間:2020/12/05 13:46

台北市長柯文哲的明倫社宅爭議,桃園也加入戰場!因為台北的社宅沒有冷氣跟其他傢俱,得自備或向市府承租,不過桃園強調他們的社宅一應俱全,只要一卡皮箱就能入住,桃園市長鄭文燦說,這是桃園首創的以租代購模式,冷氣傢俱租金都包含在房租裡,但柯文哲反問,請問他們的預算編幾年。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「(桃社宅租金裡面的傢俱費用),(都把它算進去),這個,這個,(市長有考慮要降價嗎),沒有啦,我跟你講,這個。」

話到嘴邊又吞了進去,延燒好幾天的明倫社宅租金爭議,戰火蔓延到外縣市。

桃園社宅影片:「安穩的角落,追夢的居住。」

桃園市社會住宅推出「以租代買」模式,冷氣、傢俱一應俱全,租賃費用已經包含在社宅房租裡。

圖/TVBS

桃園市長鄭文燦:「像廚具跟冷氣都有,那我們目前用創新的方法試辦了,冷氣改採取這個以租代購,那我們由市政府六個社宅一起十年租約。」
 

台北市長柯文哲:「他們那個冷氣是用租的嘛,(對),請問預算編幾年。」

暗示羊毛出在羊身上,終究得回到桃園的財政負擔,但桃園也有話說,社宅冷氣跟廠商簽約十年,三成給弱勢、七成給年輕人,租金是市價的八折。

桃園市長鄭文燦:「我前三年編了45億2千萬的住宅基金。」

全台社宅比一比,台北市冷氣、傢俱得自備或向市府另外租,租金還得另外算,至於新北、桃園、台中、高雄都號稱一卡皮箱就能入住。

新北市長侯友宜:「我們新北市的社宅都有冷氣的配備,其他的還有一些零零碎碎,該需要政府提供的,我們會盡量來滿足大家的需求。」
 

圖/TVBS

柯文哲對財政堅持,但明倫社宅高額租金,冷氣、傢俱另計費用,能否符合居住正義打上問號,更讓這把火向外延燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#社會住宅#明倫社宅#柯文哲#鄭文燦#租金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1546

0.0665

0.2211