回到網頁上方

罹癌手術插鼻胃管 芭樂伯市場擺攤自力更生

攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2020/12/04 11:50
最後更新時間:2020/12/04 13:24

南投市公有市場,近日出現一位芭樂伯,因為癌症開刀,插著鼻胃管沒辦法說話,但還是自力更生,每天在市場賣芭樂,一袋大約10到20元不等,不少民眾看了,都紛紛po上網,希望大家多多幫忙。

圖/TVBS

 
市場的角落,一位農友插著鼻胃管,忍著寒風在路邊擺攤賣芭樂。

因為罹患口腔癌開刀,左側臉頰明顯消瘦,雖然無法言語,但只要客人上門,都會彎腰、點頭等方式,向客人互動。

蘇小姐:「這樣子兩袋才40元,我覺得很棒啊,比較有些人,就是他會靠自己。」

圖/TVBS

攤商表示,這位廖姓農友,年約60歲,最近半個月才出現在南投市民權街市場擺攤,賣的芭樂,一袋從10元到20元不等。

林小姐:「靠自己的力量來賺錢,所以我們想來幫忙他一下。」
 

因為插著鼻胃管,還是靠著自己的力量賣東西養活自己,讓不少民眾看了很感動,po上網呼籲大家,讓芭樂伯能早點賣完回家。

圖/TVBS

攤商張先生:「五點就出來了,等他朋友送芭樂來,他就開始賣了。」

對此南投市公所表示,這位芭樂伯是低收入戶,每月都能領8000多的津貼,如果在生活或是醫療上有困難,都會全力協助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#低收入戶#口腔癌#癌症#芭樂#鼻胃管

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1037

0.0440

0.1477