回到網頁上方

「青春痘」越擠越大!女忍1個月就診 醫:是癌症

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/10 15:33
最後更新時間:2020/11/10 15:33
(示意圖,與本文當事人無關/shutterstock達志影像) 「青春痘」越擠越大!女忍1個月就診 醫:是癌症
(示意圖,與本文當事人無關/shutterstock達志影像)

高雄一名熟齡女子臉上長了「青春痘」,原本不以為意,但「痘痘」一直消不下去,甚至有變大跡象,於是到高雄榮總掛號求診,才發現原來臉上一顆並非單純的痘痘而是皮膚癌,當場嚇壞直呼「怎會這樣?」
 
據《ETtoday新聞雲》報導,高雄市一名熟齡女子臉上突然長了一顆青春痘,原以為會自己消除,沒想到1個月以來不僅沒消失,反而有不斷增大現象,她一度試著擠出膿包,卻發現完全擠不出東西,且「硬硬的」觸感也和一般青春痘很不同,深感不對勁才前往高雄榮總就醫。

 

鱗狀細胞癌多出現在臉部、肩膀。(示意圖/shutterstock達志影像)
 
高雄榮總皮膚科主任洪千惠直說「我一看就知道是皮膚癌了」,她表示女子罹患的「鱗狀細胞癌」僅次於基底細胞癌,是第二常見的皮膚癌,經常被紫外線曝曬的部位如臉、肩膀容易出現此病症,患者年齡層多為中老年為主,幸好該病患屬原位細胞癌,並未出現擴散狀況,經手術後恢復順利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#痘痘#皮膚癌#青春痘

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0472

0.1849