回到網頁上方

廚房當雅房!走道擺床、月租2千5 房東:沒違法

記者 宋佳娟 / 攝影 哀招賢 方志成 報導
發佈時間:2020/11/10 13:53
最後更新時間:2020/11/10 13:53

租屋族想找到CP值高的房子不容易!在高雄的高應大商圈附近,出現一間主打「大陽台」的雅房,還是電梯大樓,月租只要2500元,原來是在廚房地板鋪上床墊,改建成雅房出租!房東表示,沒有違法改建,一切都合法。對於其他住戶來說,出入人口變多,但也管不了。

圖/翻攝自591租屋網

 
附近同學:「這個床就在廚房的旁邊吧,我不能接受。」

睡在廚房裡,這是哪招!租屋網站寫著,有陽台、能開伙,養寵物也沒問題。房東還提供熱水器、洗衣機和冰箱,月租竟然只要2500元,仔細看看,木質櫥櫃上還有流理台,當成置物櫃,走道鋪上床墊,原來是把廚房當成雅房來出租。

房東劉先生:「反而廚房是最安全的,因為一般廚房的水泥,比我們普通的房間還要厚。」

附近同學:「至少也要有一點走動的空間,就是感覺很封閉。」

圖/翻攝自591租屋網

附近同學:「感覺這附近可以找到更好的,給經濟不方便的。」
 

如果想要更便宜,還有這個!分成上下舖,用浴簾包圍當做隔間,這就是「浴簾式床位」,租金只要2000元,房東強調,自己就住這裡,因為想要補貼收入,才會分割床位出租,而且沒有違法改建。

房東 劉先生:「住在廚房安全嗎?當然安全啊,不要增建、不要違建,也不要固定隔間,法規不要去犯就好,其他都OK。」

這棟社區大樓位於高雄的高應大建工商圈附近,建物面積有35坪,廚房雅房大約3坪大,房東說,這戶的空間是整棟樓最大的,有7間房間可以分租,就有一位房客和他租了8年以上,其他住戶困擾但也管不了。

附近住戶:「沒辦法,屋主就要租給他啊,大人都管不了他。」

大樓管理員:「都是年輕人、獨身者比較多,待得住的就會繼續住,待不住就會離開了。」
 

圖/TVBS

「超低價租屋」,還不只這間,也有其他房東祭出「套雅房租金只要1000元」,同樣有3坪、電梯大樓,不過就僅僅只有「床位」,雖然空間狹小,但對於單身房客來說,省錢才是王道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#租屋#廚房#雅房#租金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1014

0.0378

0.1392