回到網頁上方

廚房走道鋪床墊「變雅房」 房東月租2千5:我沒違法

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/10 08:08
最後更新時間:2020/11/10 08:08
房東將廚房走道舖床墊變「雅房」出租。(圖/翻攝自591租屋網) 廚房走道鋪床墊「變雅房」 房東月租2千5:我沒違法
房東將廚房走道舖床墊變「雅房」出租。(圖/翻攝自591租屋網)

不少租屋族花大把時間,就是希望找到CP值最高的房子,高雄三民區近日出現標榜有「大陽台」的雅房,一個月租金只要2500元,且還是電梯大樓,但實際一看,其實就是在廚房走道上鋪一張床墊,讓民眾看了不敢置信。
 
這間開價月租金僅2500元的雅房,在租屋網上標記空間約3坪,但有大陽台還能養寵物,且是有電梯的大樓,光聽條件似乎很划算,不過一看實際照片,所謂「雅房」其實是在廚房走道地上鋪一張床墊,而陽台就是廚房連外的戶外空間。

 

「走道雅房」一個月開價2500元。(圖/翻攝自591租屋網)


據《東森新聞》報導,房東也坦承,該空間原本是廚房,現在沒在用就整理起來出租,若想要更便宜的,還有用浴簾圍出來的「床位」,一切都「按法規走」沒有隔間,租客看了滿意簽約、不滿意就不租,「也沒什麼奇特啊」。
 
只是將屋內公共空間切割再分租的方式,不只民眾看了傻眼,附近住戶也頗有微詞,大樓警衛透露,該間房約50多坪,是社區內坪數最大的,但裡面住的也超過10人,出入複雜讓鄰居有些擔心,且有住戶表示,出租空間的並非屋主,而是「二房東」,只能好言相勸但也無法可管。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#雅房#高雄#3坪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0619

0.1992