回到網頁上方

燃油車補助量比電動車多5倍 環署挨轟

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2020/11/10 14:01
最後更新時間:2020/11/10 14:01

環保署的機車汰舊換新補助,挨批政策錯誤,因為今年補助除了電動車,也多了7期燃油車,但立委質疑,燃油車的排放汙染亮高出電動車27倍,兩者卻都是補助最高五千元,反而讓燃油車的補助量增加。

圖/TVBS

 
這樣的機車瀑布,看來壯觀,排放的廢棄量也很驚人,環保署要改善空污、減碳,祭出補助,卻挨批政策錯誤。

立委(民 )洪申翰vs.環保署長 張子敬:「署長,我們搞出一堆新的燃油機車,大量的燃油機車的掛牌,這事情怎麼交代。」

立委批評,環保署今年的機車汰舊換新補助,除了電動車,也增加七期燃油車,同樣最高補助五千元,明年減為三千元,但燃油車汙染物排放量,比電動車高27倍,給相同的補助不但不合理,也導致燃油車補助量多五倍,電動車年增率反而減少五成二。

圖/TVBS

立委(民) 洪申翰vs.環保署長 張子敬:「要檢討這個可以,當初這個決策是因為我們最迫切,在我們自己面前的是空汙的問題是,所以我老舊機車的汰換是第一要務。」

秘書長:「全世界現在只剩下台灣,還在補助燃油機車,這當然是政策失當。」
 

環保署承諾會檢討,但明年補助政策不變,雖然電動車減輕排放汙染,卻也產生安全問題。

記者 李品誼:「也有台北市議員質疑,台北市有不少的地下停車場,都設有這樣子的電動車充電站,一放就是30多顆鋰電池,沒有消防法規,引發公安疑慮。」

電動車充電站火警頻傳,目前台北市共有198個電動車充電站,其中29個設在地下室,共92台充電機,736顆鋰電池,而設置在加油站的,則有10處,都是一大隱憂。

台北市議員(新) 潘懷宗:「這些如果過熱電壓不穩定,或者充電次數錯誤,或者有民眾掉電池再撿起來,再充電就起火燃燒。」

圖/TVBS

 
經濟部正在擬定辦法,政府要減碳改善空汙,卻也突顯政策欠缺週全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電動車#補助#充電站#空汙#燃油車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0387

0.1329