回到網頁上方

抗疫禮金1人1千 年底前出生也能預約領

記者 張寓科 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/11/10 12:46
最後更新時間:2020/11/10 15:08

因為新冠肺炎疫情,許多活動賽事都取消或延期,不過宜蘭南澳鄉公所,決議把省下來將近700萬的經費,回饋給鄉民,當作抗疫禮金,並且刺激消費,每位鄉民1人可領1千元,而且只要在年底前出生的新生兒也有份,這樣的好康,只隔了一條馬路的蘇澳鎮民看得好羨慕。

圖/TVBS

 
挺著大肚子,這位孕婦年底不只要迎接新生命,而且還有好康,小貝比還沒出生,已經有禮金即將入袋。

臨盆孕婦賴小姐:「很棒啊,(可以拿來買奶粉),尿布,餵母奶所以買尿布就好。」

這可是宜蘭縣南澳鄉民才有的專屬福利,今年因為新冠疫情關係,鄉公所取消許多活動賽事,省下6、700萬元經費,因此決議要回饋給鄉民,帶動消費振興經濟,不只是11月6日前設籍的民眾可以領到,只要年底前出生的新生兒也可以。

圖/TVBS

南澳鄉長李勝雄:「在12月底前,我想這個孕婦寶寶已經在裡面已經7、8個月快生出來齁,想說他未來也是我們鄉民,所以我們希望是說,這個福利能夠讓這些寶寶也能夠享受得到。」

鄉民有禮金可以領,不過。
 

記者:「這邊是南澳,這邊是蘇澳。」

只隔了一條馬路,南澳鄉的福利讓蘇澳鎮民好羨慕。

蘇澳鎮民:「我們是蘇澳鎮,他們是南澳鄉,都對他們很好,對我們這麼差,(差一條路而已),差一條路而已。」

圖/TVBS

差一條路就差很多,還開玩笑說,希望鎮長也能跟上,全面發禮金,而南澳鄉也成為全宜蘭第一個因疫情發放抗疫禮金的鄉公所,目前全鄉人口將近6千人,預計從12月開始在各村辦公室發放,年底前人人有紅包。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#南澳#抗疫#禮金#一千

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1055

0.0416

0.1471