回到網頁上方

課業千斤重?小學生塞爆書包 父怨:壓到快駝背

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/12/04 16:20
最後更新時間:2020/12/04 16:20
小學生書包被課本占滿。(示意圖/shutterstock 達志影像) 課業千斤重?小學生塞爆書包 父怨:壓到快駝背
小學生書包被課本占滿。(示意圖/shutterstock 達志影像)

現今全球競爭力提升,導致學生課業壓力大增,一名父親表示日前幫就讀小學的女兒檢查書包,發現裡頭空間全被課本占據,連成年人拿起來都覺得吃力,直呼怎麼會重成這樣,許多家長也有同感表示,每日都背如此重量,孩子都快被壓到駝背。

小小書包裡竟放滿了課本。(圖/翻攝自爆怨公社)

 
女童父親在「爆怨公社」分享了一張照片,畫面中可以看到,一個打開的粉紅色書包內幾乎快被塞爆,毫無空隙,仔細一數小小空間竟然放了至少14本書,讓他不禁感嘆真的不是要抱怨「小學生書包竟然可以重成這樣」。

此篇文章一出引發許多家長共鳴「每天揹著像在舉重一樣」、「超級重,常看到小朋友揹到有勒痕」、「後背包下面的帶子常背到斷掉,孩子都被壓到駝背」、「書包裝不下還有手提,每次看小小孩上樓梯感覺要倒頭栽」、「很多人說不需要的可放在學校,問題是真的都是需要的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#課業#壓力#學生#書包#書本

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0368

0.1768