回到網頁上方

狂壓15分鐘CPR!搶救同事 反遭揚言提告

記者 謝宜倫 林佳彣 報導
發佈時間:2020/11/25 12:48
最後更新時間:2020/11/25 13:49

真的好無奈!兩個月前,高雄一名具備救護執照的朱小姐,看到同事昏倒休克,趕緊協助送醫。就在途中,這名同事突然沒了呼吸心跳,朱小姐CPR狂壓15分鐘,才把她從鬼門關救回來。只是,對方清醒康復後,發現胸前有傷口,不只質疑朱小姐的救護專業,更揚言提告,讓她覺得好心寒,到底遇到這樣的狀況,要不要救人?

圖/TVBS

 
女子秀出胸前傷口,直指說這是被CPR壓出來的,只是她血糖低休克,剛從鬼門關救回來,卻揚言提告,這聽在救命恩人耳裡,真的好錯愕。

救人女子朱小姐:「她就傳簡訊給我說,為什麼我身上有傷口,開始質問我,我就覺得有點生氣,我超傻眼,做八年志工,從來沒遇過這種狀況。」

兩人來往訊息裡,救人女子朱小姐,專業頻頻遭到質疑,更被對方嗆聲「太過分」。

圖/TVBS

時間回溯兩個月前,高雄一名28歲的朱小姐,看到同事不舒服昏倒,就怕公司地處偏遠延誤救命,她和其他人趕緊開車協助送醫,就在途中,這名同事沒了呼吸心跳,朱小姐緊急為她狂壓15分鐘CPR,最後在醫生搶救下挽回一命。

然而朱小姐熱心救人,得到的回應竟然是...。
 

救人女子朱小姐:「她說就算有領CPR證照,她有證照又如何,她又不是醫護人員,請問妳有證照,不代表是醫護人員,那請問我們是什麼。」

朱小姐本身具備,初級救護技術員執照,也曾擔任救護志工,長達8年時間,CPR案例超過20件,這回在車上狹窄空間,艱困把同事救回一命,卻被質疑專業資格。

救人女子朱小姐:「肋骨正常來說是會壓斷的,壓不斷的那一天,主要是她躺沙發關係,在壓的過程中,因為(沙發)太軟了,我要再施更大力氣,去壓她才會有效果。」

圖/TVBS

當時朱小姐一心只想救人,就怕如果不做CPR,可能會發生憾事。

 
之前也曾有新北少年發現陌生人倒地,立刻上前CPR。

消防員vs.熱心少年:「幫我繼續壓CPR,把他衣服拉起來,繼續壓,123..。」

畢竟遇上突發意外,不少人都會出力幫忙,朱小姐卻被揚言提告,真的很心寒,這樣到底還要不要救人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#救護執照#休克#送醫#CPR#鬼門關

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0424

0.1586