回到網頁上方

北科大傳師生戀 校方:違專業倫理教評會決議懲處


發佈時間:2020/11/17 14:03
最後更新時間:2020/11/17 14:03
(示意圖/shutterstock 達志影像)

媒體報導,北科大女教師疑似與男研究生發展戀愛關係。校方今天表示,已依性平法規定調查,教評會決議給予該教師書面告誡,並停止系上經費補助一年。


蘋果新聞網日前報導,台北科技大學一名女教師疑似與指導的男研究生發展戀愛關係,遭其他畢業學生質疑女教師獨厚研究資源給男研究生。

 

台北科技大學今天表示,依校園性侵害性騷擾或性霸凌防治準則第7條規定,教師不得與有指導關係的學生發展違反專業倫理的關係;學校教師聘約第12條也明訂「教師於執行教學、指導、訓練、評鑑、管理、輔導或提供學生工作機會時,在與性或性別有關的人際互動上,不得發展有違專業倫理的關係」。

北科大校方指出,由於此案屬於性別平等教育法規範的範圍,學校已將媒體報導事件,以檢舉案方式交由學校所設的性平會,依性平法規定程序調查處理,性平會也向學校提出調查報告及處理建議,至於對教師的議處,則依學校教評會審議決定執行。

北科大表示,經由學校教評會決議,針對該教師違反學校教師聘約部分,將給予書面告誡,並停止系上經費補助一年。(中央社)
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#北科大#師生戀#研究生#懲處#專業倫理

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0281

0.1593