回到網頁上方

裝置藝術?另類樹葡萄? 「安全帽樹」現街頭

記者 李祉函 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/11/17 13:11
最後更新時間:2020/11/17 15:13

這街景也太特別,最近新竹竹北自強南路上,有行道樹被掛上將近15頂的安全帽,有民眾覺得好新奇像裝置藝術,也有民眾說,從遠處看起來就好像樹葡萄,原來是因為新竹九降風好大,把民眾機車上的安全帽吹到地上,附近店家熱心把安全帽掛在樹上要失物招領,只是這景象難免有點怪,工務處也表示,會當作廢棄物處理。


圖/TVBS

 
大馬路旁,機車整齊停放,但仔細看,其中一棵樹上掛著一長串的東西,怎麼越看越奇怪。

靠近一看,原來全都是安全帽,數一數,123,總共將近15頂通通掛在樹上,民眾經過看見都覺得好新奇。

民眾:「有特色,一定是外人掛的啊。」

 
有民眾覺得很特別,但也有人說看起來有點不太美觀,只是安全帽怎麼會掛在樹上,原來是因為新竹九降風。

圖/TVBS

民眾:「是蠻奇怪的,因為你掉了之後,假如說被風吹掉你也不知道是哪一台機車的安全帽,所以有可能只能先放在上面。」

新竹竹北自強南路上,最近一棵行道樹被綁上好幾頂的安全帽,用路人一度還以為是裝置藝術,也有人說從遠方看就好像樹葡萄,一棵棵長在樹幹。

但這些安全帽不是為了藝術創作,也不是業者擺攤做生意,而是附近店家在幫它們找主人。

圖/TVBS

新竹縣工務處養護科科長張淇銘:「因為新竹的風,九降風非常的大,常常會造成民眾的一個那個安全帽遺落在道路上,周邊的店家非常熱心,把那些遺落的安全帽附掛在路樹上面。」

但這景象出現在街頭難免有些怪,新竹工務處方面表示,會把這些安全帽當作廢棄物處理,提醒民眾停放機車時,還是要把安全帽固定好。

 
大風一吹,安全帽掉到地上,被好心店家綁在樹上失物招領,也成了奇特景象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#新竹#九降風#風大#安全帽#遺落#掛樹#失物招領

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1081

0.0324

0.1405