回到網頁上方

要還車好難 WeMo電動機車 有分營運範圍

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2020/11/05 19:24
最後更新時間:2020/11/05 20:16

共享電動機車越來越普及,高雄有民眾租用WeMo要騎去爬山,到目的地停在公共停車格,發現無法歸還,APP系統顯示非營運範圍禁止還車,最後多花半小時,才騎到能歸還的區域,業者目前營業範圍在雙北跟高雄,但不是所有區域都能租借,必須在系統上顯示亮色的區塊才是營運範圍,騎到暗色範圍,是無法歸還的。

圖/TVBS

 
民眾楊小姐:「這裡明明就是一整排的停車格,這個共享電動車,就是不能還車。」

租了電動機車,車停好卻還不了,這下可窘了,楊小姐要去爬山,但車沒歸還,總不能一直丟著吧。

民眾楊小姐:「已經在附近繞了10分鐘了,然後一直在計費。」

當下打客服,沒人接,敲線上客服,又是網路機器人回答,從App系統找,不斷顯示區域禁止還車,只好從高雄鼓山,騎到美術館附近,才找到可還車的格子,但又多花了半小時,爬山計畫只好喊卡。

圖/TVBS

記者黃筱淇:「我們在高雄市立文化中心這裡,找到一樣可以租借的公共機車,現在就往目的地出發。」
 

記者黃筱淇:「我們抵達目的地,就是高雄衛武營藝術中心,而好不容易找到了一個停車格把車給停好了,現在APP系統卻顯示,此處禁止還車。」

記者實測,到衛武營附近還不了車,繼續繞,終於。

記者黃筱淇:「往市中心的方向,騎了將近一公里,才找到可以還車的範圍。」

圖/TVBS

原來WeMo營運範圍有限制,APP亮色區塊內才可租還,暗色區域,不是租用範圍,所以在文化中心旁借車,騎車衛武營中心,被禁止還車,回到體育場路,還車才成功,而對機車族多的南部來說,使用範圍不夠大,相對吸引力較低。

 
民眾:「這樣就比較不方便,就是你要再騎回來。」

曾使用過WeMo民眾:「公司那邊不是它經營的範圍,所以我又再騎了一段,就隔了大概快要兩公里,然後我又走了大概半小時。」

WeMo2016年上路,以大台北地區為主,去年插旗高雄,全台數量約7千部,高雄佔兩成左右,雙北營運範圍,擴及北投士林,信義文山區等21個行政區,高雄則是楠梓區,左營鼓山,前金苓雅,和前鎮加工出口區,但這些區域內,有上坡或路況較差的路段,就不會是營運範圍,業者說,視營運成長和密度,逐步規劃擴區計畫,讓電動車更普及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#WeMo#電動車#公共停車格#APP

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0992

0.0523

0.1515