回到網頁上方

呷毒?路邊小吃攤為省成本 高溫餐盤套塑袋融化


發佈時間:2020/10/15 16:19
最後更新時間:2020/10/15 16:19
路邊攤小吃會在餐盤外套塑膠袋省洗碗成本,此舉恐引起食安問題。(示意圖/TVBS資料畫面) 呷毒?路邊小吃攤為省成本 高溫餐盤套塑袋融化
路邊攤小吃會在餐盤外套塑膠袋省洗碗成本,此舉恐引起食安問題。(示意圖/TVBS資料畫面)
路邊攤為了省人力成本,多在餐盤套上塑膠袋,但此舉恐引起食安問題,一名女學生在小吃攤吃蚵仔煎,飽餐一頓後發現套在餐盤上的塑膠袋破了洞,起初猜測是業者不慎以鍋鏟戳破,事後卻驚覺疑似是塑膠袋遇高溫融化才破洞,致癌物隨口下肚。

 網友在路邊攤吃飯發現底部塑膠袋疑似因遇熱破洞。(圖/網友授權提供)

 
女學生在社群平台《Dcard》上發文表示,剛剛在路邊攤吃了一份蚵仔煎,CP值高又美味,但吃完見底時發現套在餐盤外的塑膠袋上有洞,起初她心想也許是商家不慎以鍋鏟戳破,但仔細發現,袋子除了破洞外還產生了許多黏在一起的皺褶,驚覺該不會是因塑膠袋遇熱融解所導致,當下她詢問同行友人的塑膠袋是否也有破洞,才發現對方也有一樣情況,表示過去不曾對塑膠袋留意,這次發現才開始擔憂,決定以後要自備碗盤購買。

底部塑膠袋破洞。(圖/網友授權提供)

貼文一出,網友紛紛針對塑膠遇熱的食安問題作回應,「塑化劑」、「感覺塑化劑吃好吃滿」、「如果真的是因為省錢沒用耐熱的塑膠袋,真的蠻可怕的,對食安有點基本追求好嗎?」、「看起來像是融化的欸」、「應該是為了省成本,沒用耐熱袋」,但也有部分網友要原PO別想太多,「勾破的啦,不用太在意」、「現在袋子哪有那麼沒用,應該是不小心弄破」、「剷上來的時候被鏟子燙傷的塑膠袋」、「現在塑膠袋沒那麼不耐熱吧?」。

實習編輯/周嘉茹

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#路邊攤#餐盤#塑膠袋#融解#塑化劑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0485

0.1856