回到網頁上方

阿嬤意外挖出「123年前古文件」 網驚呆:地產大亨!

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/10/14 22:12
最後更新時間:2020/10/14 22:12
(圖/翻攝自爆廢公社二館) 阿嬤意外挖出「123年前古文件」 網驚呆:地產大亨!
(圖/翻攝自爆廢公社二館)

如果在住家發現古代文物,想必是又驚又喜吧!近日一名網友透露,先前阿嬤整理家中意外挖出1張泛黃白紙,孰料攤開來發現是超過100年歷史的土地「契尾」,此文一出後,網友也驚呼,「澎湖地產大亨」!

這名網友13日在臉書社團「爆廢公社二館」發文表示,最近阿嬤整理房間挖出1張已經泛黃、發霉的白紙,誰知道打開來發現是地契文件,最上方寫著斗大「大日本帝國政府」字樣,內容清楚記載買賣雙方的姓名、標的物、金額、稅金等等,只見金額「20圓」、稅金「金60錢」,明治30年(1897年)由澎湖聽所核定,已是123年前,原PO在文中寫道,「阿嬤整理房間的時侯找到的,保存超過100年了」!

 

(圖/翻攝自爆廢公社二館)

此文一出後,立刻引起熱議,網友紛紛留言驚呼,「準備去領土地了」、「古人的字都很好看」、「明治時代耶」、「快去領,搞不好澎湖全都是你家的」、「沒意義,因為不會承認,但有歷史價值」、「那個帝國已經滅亡了」、「可以賣給博物館了」、「趕快拿去做防腐處理」、「1圓=100錢,當時的年代,紅豆麵包1個1錢,烏龍麵1碗2錢,白米10公斤1圓12錢,腳踏車則要200圓」,原PO也在留言處補充,「阿嬤說是她的阿嬤那時候就一直保存下來」、「光是摸著它,感受100年前的老物件,就感覺非常有價值」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#土地#契尾#歷史#古代#地產大亨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0452

0.1704