回到網頁上方

「權錢改變人!」林飛帆澄清美豬雙標遭她打臉:別在那假

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/10/09 09:24
最後更新時間:2020/10/09 09:24
民進黨副秘書長林飛帆。(圖/翻攝自林飛帆臉書) 「權錢改變人!」林飛帆澄清美豬雙標遭她打臉:別在那假
民進黨副秘書長林飛帆。(圖/翻攝自林飛帆臉書)

政府將開放萊克多巴胺(瘦肉精,簡稱萊劑)美豬進口議題持續延燒,國民黨點名民進黨副秘書長林飛帆2012年以學運領袖之姿反美豬,如今卻成為進口萊豬的倡議者,要他辭職下台。對此,林飛帆直呼「口水仗無助於食安把關」,挨批「權力與金錢可以改變一個人的嘴臉」。

 

(圖/翻攝自游淑慧臉書)

 
針對萊豬進口前後態度迥異的問題,林飛帆日前在臉書痛斥,口水仗無助於食安把關,關於美豬進口,政府已多次說明,在符合國際食品法典(Codex)標準、配合國際經貿新情勢需要、政府完善標示配套下開放;痛批國民黨與其找他噴口水,不如自己說明清楚,「為何當年馬政府在沒有國際標準下開放瘦肉精ok,現在民進黨政府在符合國際標準規範下開放不行?」
 
對此,台北市議員游淑慧反批,「可是飛帆,現在衛福部的標準也沒依照國際Codex標準啊…而是亂用了差10倍的PPM為單位啊」,PPB變PPM,老虎變小貓,並指林飛帆當年的抗議也與國際標準沒有什麼關係,不如就學陳其邁老實一點,承認當年的抗議都「不是顧食安,而是反英九!」
 
最後,游淑慧也借用無黨籍台北市議員呱吉(邱威傑)的話,痛批林飛帆「不要在那邊假!」,並指「權與錢是可以改變一個人的嘴臉的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#美豬#瘦肉精#萊克多巴胺#林飛帆#學運#游淑慧#陳其邁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0717

0.2147