回到網頁上方

「反美豬大將今護航!」陳吉仲挨批無恥:打死要做官

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/10/07 14:50
最後更新時間:2020/10/07 14:59

政府日前宣布明年元旦將開放含萊克多巴胺(瘦肉精,簡稱萊劑)的美豬進口,引外界質疑食安疑慮,農委會主委陳吉仲今(7)日赴立法院經濟委員會備詢美豬議題,遭國民黨團總召林為洲質疑「反美豬大將,現在在護美豬,無恥!」陳吉仲遭激怒也起身回擊「無法接受」此人身攻擊。


 
陳吉仲對美豬態度前後迥異遭嗆「無恥」。(圖/TVBS)

 
陳吉仲今赴立法院就美豬扣關議題進行「開放含萊克多巴胺美國豬肉進口對我國養豬產業影響」專案報告,但由於報告沒有準備好,現場幕僚手忙腳亂,陳吉仲只能尷尬站著,至少延誤10分鐘報告才開始,讓在場經濟委員會主席、國民黨立委楊瓊瓔直呼「史上頭一遭」、「太離譜了」。
 
談論到美豬議題,林為洲質疑陳吉仲前後立場迥異,曾反美豬如今卻進口美豬,如同換位子就換了個腦袋,「含萊克多巴胺的美豬不要讓他進口好不好,政策這樣我們來定,朝這個方向來努力好不好?這是我講你2013年講的話!」林為洲更大酸,陳吉仲當過教授,怎麼可以做出此事,「反美豬大將,現在在護美豬,怎麼能接受這種主委?」
 
林為洲認為,陳吉仲立場變來變去是「打死要做官」,高舉「陳吉仲下台」看板大罵「無恥!」對此,陳吉仲則不滿被質疑,直呼他的心沒有改變,這些年為農民做了什麼,包括農業保險等等,心中有一把尺是要為農民做事,更說自己「無法接受」,「我可以接受要我下台,但是不能做人身攻擊!」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/《TVBS國際+談全球》

萊豬入台

#陳吉仲#林為洲#農委會#美豬#瘦肉精#萊克多巴胺#爭議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6236

0.0343

0.6579