回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
25°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三晴朗溫升!白天暖 早晚仍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
遭疑開放美豬進口「立場轉變」 陳吉仲:無法接受

發佈時間:2020/10/07 12:35
最後更新時間:2020/10/07 12:35
農委會主委陳吉仲立院備詢美豬扣關議題,藍委轟前後立場不一。(圖/中央社) 遭疑開放美豬進口「立場轉變」 陳吉仲:無法接受
農委會主委陳吉仲立院備詢美豬扣關議題,藍委轟前後立場不一。(圖/中央社)

立法院經濟委員會今天討論美豬扣關議題,國民黨團總召林為洲質疑,農委會主委陳吉仲前後立場迥異,打死要做官、無恥、應下台。陳吉仲反駁,自己有做事,並表示他無法接受。

立法院經濟委員會今天排定陳吉仲就「開放含萊克多巴胺美國豬肉進口對我國養豬產業影響」及「養豬產業提升政策措施及如何達到HACCP規範標準」進行專案報告,並備質詢。

 

國民黨籍立委林為洲說,農委會使用農產品受進口損害救助基金在科學人雜誌的臉書官方粉絲團刊廣告,不符合「農產品受進口損害救助基金收支保管及運用辦法」第4條第9款「其他調整產業之相關輔導措施所需支出」的規定,主張農委會應該使用其他預算。

農委會主委陳吉仲說,美豬叩關「有可能」損害台灣豬,因為8月28日宣布含萊克多巴胺美豬輸台以來,網路出現太多不實訊息「誣衊」台灣豬、養豬產業,必須澄清。

林為洲又說,農委會宣導萊豬不好吃,他可以接受,但是必須用別的預算。這個基金是要用在輔導產業、受進口開放損害的企業,「刊廣告算是輔導他們(養豬業)嗎?你要說對他們有好處,我不能接受」。

陳吉仲先說明,「含萊克多巴胺美豬輸台議題符合動植物檢疫裡面相關規定…」。林為洲隨即打斷並表示,他質疑農委會到時候會把百億養豬產業基金都拿去大外宣、大內宣。

林為洲說,「你若愛做官,我們沒有意見」,但是身為教授,2013年說美豬進來台灣會沒有(養豬)產業,現在立場迥異,「你打死要做官」。
 

陳吉仲說,「我這條心沒有改變,我這些年為農民做了什麼,包含農業保險等,我心中那把尺是要為農民做事的。」

由於林為洲質詢時間已逾時,引發其他立委要求結束。林為洲接著舉起看板罵陳吉仲「無恥」,牌子上寫著「陳吉仲下台」。陳吉仲說:「我無法接受」、「我可以接受要求我下台,但是不能做人身攻擊。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#農委會#陳吉仲#美豬#叩關#國民黨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!