回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
綠秀下限?卡關「校園禁瘦肉精」提案 林奕華還原
記者 新聞大白話 報導
發佈時間:2020/10/06 18:06
最後更新時間:2020/10/06 18:07

國民黨立委在教育文化委員會,提案要求「修法校園禁瘦肉精」等四案,然而,民進黨團8位立委以「不記名投票」通通否決掉,綠委們遭外界酸「黨意立委」出面駁斥「是因藍委用字不精準又堅不修正」。對此,國民黨立委林奕華在《新聞大白話》還原過程,她表示「民進黨立委可能是因為嚇到,不知道民間反彈聲浪這麼大,昨天他們要求把『瘦肉精』改『萊克多巴胺』,我全部修改了,『昨天好像是我在求他們保護孩子』,光這份我們就討論很久了,後來民進黨團自己要求要用不記名投票,非我們逼他們否決這些提案」。


 

此外,林奕華也提到「衛福部主管0-2歲,包括托嬰中心、保母等,昨天我質詢要求『一律使用國產豬』,衛福部都不答應,他們只答應『優先使用國產豬』,甚至薛瑞元還說出『要強制規定保母不能使用含瘦肉精美豬,有困難』。我真的要問問看『民進黨的良心在哪?』蘇揆的孫女要吹冷氣才催生出『班班有冷氣』的政策,難道是因為是蘇揆沒有金孫是0-2歲,所以這些孩子都要吃到含萊克多巴胺的食品嗎?家長能不憤怒嗎?」。

新聞大白話頻道
新聞大白話粉專
錢怡君臉書
彭志宇臉書


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
#萊克多巴胺#美豬#林奕華#新聞大白話

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!