回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
藍:提「校園禁瘦肉精」被擋 綠駁:用字不精準
記者 李鼎強 譚伊倫 / 攝影 崔重群 吳奎炎 李學維 報導
發佈時間:2020/10/06 13:26
最後更新時間:2020/10/06 15:06

立院的教育委員會昨日(10/05)表決,幼托中心跟學校應禁用瘦肉精,結果3位國民黨立委不敵8名民進黨委員,提案遭否決,國民黨今天召開記者會,指控綠營不顧學童食安,但民進黨解釋,是因為國民黨提案用字不精準,也不想改,才投票反對。

圖/TVBS

 
國民黨文傳會副主委黃子哲:「你們就繼續擋吧,讓人民知道你們擋了什麼,你們忽略了什麼,你們對不起台灣人民什麼。」

國民黨義正嚴辭再為美豬議題開記者會,全是因為前一天,藍營立委在教育委員會提案,要求各級學校跟托育中心等地方,餐點食材瘦肉精零檢出,卻遭到綠營打槍。

教育委員會主持人:「第11案反對的委員請舉手。」

圖/TVBS

國民黨3人包括提案的林奕華贊成,不敵8位民進黨立委舉手反對,藍營從黨團到黨中央,抨擊綠營不顧學童食安,然而民進黨也反駁,說這些是國民黨提案用字不精準的問題!

立委(民)黃國書:「國民黨有幾個提案,他的那個用語並不是那麼地精準,包括他們不願意把瘦肉精改成萊克多巴胺,事實上萊克多巴胺才是比較精準,當然還有其他的,包括學校衛生法沒有訂罰則。」
 

國民黨文傳會主委王育敏:「民進黨是在卸責喔,如果民進黨同樣同意立法的話,他可以提出他另外一個提案的版本。」

圖/TVBS

不只藍營控訴,反瘦肉精毒豬民團也指控民進黨在前一週的衛環委員會封殺「幼托場所禁止食用瘦肉精」的提案,幼托教師跟醫生都表達不滿。

記者會主持人:「為何這麼一個重要的,關乎到我們幼兒健康的提案,那會被民進黨的多數委員來做否決。」

但綠營也澄清不是阻擋,是因為國民黨的臨時動議,提案還包括私人保母,因為目前做不到才反對,後來民進黨提出含有幼托機構的版本,卻被藍營打槍,雙方沒共識,因此提案才被否決,含瘦肉精美豬即將開放,藍綠互抹泥巴!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#教育委員會#瘦肉精#提案#否決#學童#食安#美豬#幼托#學校

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!