回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 04
  • Oct
  • 2020

科學人推瘦肉精 預算來自「農損補助金」

記者 韋家齊 / 攝影 徐國衡 報導

時間圖示2020/10/04 13:02

繼花了776萬辦全國炒飯比賽後,農委會又被立委抓包,拿「農產品受進口損害救助金」去支付,之前說加萊克多巴胺可以增加收益又環保的科學人標案,被質疑美豬大內宣的作法已經嚴重違反預算法。

圖/TVBS

 
國民黨立委吳怡玎:「擺明了大內宣啊。」

會這麼說不是沒有原因,因為國民黨立委吳怡玎發現,之前說加萊克多巴胺可以增加收益又環保的科學人1300萬標案,預算來源竟然是農產品受進口損害救助金。

國民黨立委吳怡玎:「如果你是拿來幫美豬幫萊克多巴胺打廣告的話,你用的是幫忙我們國內的農產品,然後遭受進口損害的基金,實在是有點諷刺。」

圖/TVBS

暗酸編在這個科目是覺得美豬會對農業造成很大衝擊嗎,吳怡玎說問題還不只這樣。

國民黨立委吳怡玎:「我們預算法裡面有規定的,你要明示的標示說,你這是一個廣告,你這是一個政策性宣傳,你給錢的單位是誰,你不可以用置入性行銷。」
 

錢怎麼花的,農委會沒有交代清楚,這一頭國民黨立委鎖定農委會,另一頭瞄準衛福部。

圖/TVBS

立委林奕華vs.衛福部次長薛瑞元:「衛福部有發過公文給幼教機構說,不可以使用瘦肉精的豬肉嗎,有發過文了嗎?」

0至2歲幼童,食安出現漏洞,國民黨立委分進合擊,不但每週針對行政命令出招審查,更打算複製蔡政府幹話撲克牌的成功經驗,推出美豬撲克牌,要在明年元旦美豬開放前先攻下一城。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/04 13:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!