回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 29
  • Sep
  • 2020

立委促銷國產豬 陳吉仲:下周將公布台灣豬標章

時間圖示2020/09/29 13:01
農委會主委陳吉仲表示,下週將公布台灣豬標章。(圖/TVBS資料畫面) 立委促銷國產豬 陳吉仲:下周將公布台灣豬標章
農委會主委陳吉仲表示,下週將公布台灣豬標章。(圖/TVBS資料畫面)

多位民進黨立委今天共同在立法院舉辦記者會,推廣國產豬肉。與會的農委會主委陳吉仲表示,農委會下週將公布台灣豬標章,歡迎消費者用國產豬,以行動讓產業永續經營。

民進黨立委鍾佳濱、伍麗華、劉世芳、周春米今天共同在立法院舉辦「我愛國產豬」美食推廣記者會,與會者有立法院長游錫堃、秘書長林志嘉,以及行政院農業委員會主委陳吉仲、中央畜產會董事長林聰賢和多位立委。活動現場並備有選用台灣豬肉製作的滷肉飯、烤香腸與貢丸湯三道經典夜市料理。

 

陳吉仲表示,農委會即將在下周公布所有的台灣豬標章,只要看到標章,就是使用國產豬。他強調,國產豬百分之百不含萊克多巴胺,歡迎所有消費者使用,用行動來讓產業永續經營。

林聰賢說,在口蹄疫拔針和防範非洲豬瘟的時候,行政團隊的表現都讓國人驚艷,要以這個能量繼續往下一個階段邁進;畜產會的角色是幫忙推廣台灣的畜產品,未來會整合資源到重要的消費地推廣,因為唯有用消費來驅動,才能改善台灣農產品產銷失衡的問題。

游錫堃表示,台灣在對抗武漢肺炎時抗疫有成,大家比較安全健康,面對豬的問題,應該思考怎麼讓台灣豬更受大家喜愛,尤其是口蹄疫拔針成功後,台灣豬的競爭力非常強。他也說,滷肉飯是觀光客來台必吃美食,鼓勵國人多吃滷肉飯。

鍾佳濱指出,這塊土地孕育出優秀的農產品,這些農民辛勤提供的美食就是庶民的日常;希望大家在自由貿易的時代,依然能堅持愛用國產品,優質的農民就會照顧社會每一個人的腸胃。

他表示,這些夜市國民美食是台灣人民記憶中的最愛,也是未能來到現場的蘇貞昌念念不忘的美食。鍾佳濱並將三樣餐點轉交給民進黨立委蘇巧慧,希望代為轉交給她的父親、行政院長蘇貞昌,一起品嚐美食。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/09/29 13:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!